Pesto di erbe primaverili
maggio 29, 2015
Ho una naturale tendenza all'ottimismo e una serie di tecniche consolidate per riequilibrare l'umore e correre ai ripari nelle più varie situazioni: dalla dose massiccia di ironia, all'acquisto compensativo, all'infornata consolatoria.
In caso di meteo ribelle purtroppo la mia innata fiducia vira verso un fatalismo illusorio e cado recidivamente nella negazione.
Come l'altra mattina quando, nonostante le più infauste previsioni, un pallido raggio nel cielo plumbeo - ma l'ho visto veramente? - mi ha fatto optare per un paio di ballerine in una giornata di quelle "toste".
A metà mattina avevo già guadato numerose pozzanghere sotto una pioggerella fine e insidiosa. A pranzo avevo le unghie acquerellate di violetto, sfumatura che a ora di sera si estendeva dalle dita al calcagno.
E le ballerine non avevano certo un aspetto migliore, ma valeva la pena valutarle da asciutte prima di decidere se gettarle...
Perché, in fondo, l'ottimismo è un'arte, da coltivare con metodo e passione.
Abbracci,
V.
50 g di pinoli
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
1/2 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio extravergine
sale, pepe
Lavate, mondate e asciugate delicatamente le erbe aromatiche.
Mettete tutti gli ingredienti nel mixer e azionatelo a intermittenza fino ad ottenere una consistenza cremosa, se necessario aggiungete altro olio.
Invasate, coprite con olio a filo e conservate in frigorifero, in un vasetto chiuso, fino a quattro-cinque giorni.
E' perfetto per condire un semplice piatto di pasta, ma dà il meglio di sé, amalgamato con feta, per farcire delle bruschette di pane rustico.
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Qualche ora di sonno più tardi...
... le mie ballerine preferite ai piedi, cercavo di appoggiarle tra una pozzanghera e l'altra.
Ma c'era un raggio di sole.
Pesto di erbe primaverili
100 g di aromatiche a scelta (le mie: crescione, basilico, prezzemolo e menta)50 g di pinoli
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
1/2 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio extravergine
sale, pepe
Lavate, mondate e asciugate delicatamente le erbe aromatiche.
Mettete tutti gli ingredienti nel mixer e azionatelo a intermittenza fino ad ottenere una consistenza cremosa, se necessario aggiungete altro olio.
Invasate, coprite con olio a filo e conservate in frigorifero, in un vasetto chiuso, fino a quattro-cinque giorni.
E' perfetto per condire un semplice piatto di pasta, ma dà il meglio di sé, amalgamato con feta, per farcire delle bruschette di pane rustico.
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Qualche ora di sonno più tardi...
... le mie ballerine preferite ai piedi, cercavo di appoggiarle tra una pozzanghera e l'altra.
Ma c'era un raggio di sole.