Pesto di erbe primaverili
Ho una naturale tendenza all'ottimismo e una serie di tecniche consolidate per riequilibrare l'umore e correre ai ripari nelle più varie situazioni: dalla dose massiccia di ironia, all'acquisto compensativo, all'infornata consolatoria.
In caso di meteo ribelle purtroppo la mia innata fiducia vira verso un fatalismo illusorio e cado recidivamente nella negazione.
Come l'altra mattina quando, nonostante le più infauste previsioni, un pallido raggio nel cielo plumbeo - ma l'ho visto veramente? - mi ha fatto optare per un paio di ballerine in una giornata di quelle "toste".
A metà mattina avevo già guadato numerose pozzanghere sotto una pioggerella fine e insidiosa. A pranzo avevo le unghie acquerellate di violetto, sfumatura che a ora di sera si estendeva dalle dita al calcagno.
E le ballerine non avevano certo un aspetto migliore, ma valeva la pena valutarle da asciutte prima di decidere se gettarle...
Perché, in fondo, l'ottimismo è un'arte, da coltivare con metodo e passione.
Abbracci,
V.
50 g di pinoli
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
1/2 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio extravergine
sale, pepe
Lavate, mondate e asciugate delicatamente le erbe aromatiche.
Mettete tutti gli ingredienti nel mixer e azionatelo a intermittenza fino ad ottenere una consistenza cremosa, se necessario aggiungete altro olio.
Invasate, coprite con olio a filo e conservate in frigorifero, in un vasetto chiuso, fino a quattro-cinque giorni.
E' perfetto per condire un semplice piatto di pasta, ma dà il meglio di sé, amalgamato con feta, per farcire delle bruschette di pane rustico.
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Qualche ora di sonno più tardi...
... le mie ballerine preferite ai piedi, cercavo di appoggiarle tra una pozzanghera e l'altra.
Ma c'era un raggio di sole.
Pesto di erbe primaverili
100 g di aromatiche a scelta (le mie: crescione, basilico, prezzemolo e menta)50 g di pinoli
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
1/2 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio extravergine
sale, pepe
Lavate, mondate e asciugate delicatamente le erbe aromatiche.
Mettete tutti gli ingredienti nel mixer e azionatelo a intermittenza fino ad ottenere una consistenza cremosa, se necessario aggiungete altro olio.
Invasate, coprite con olio a filo e conservate in frigorifero, in un vasetto chiuso, fino a quattro-cinque giorni.
E' perfetto per condire un semplice piatto di pasta, ma dà il meglio di sé, amalgamato con feta, per farcire delle bruschette di pane rustico.
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Qualche ora di sonno più tardi...
... le mie ballerine preferite ai piedi, cercavo di appoggiarle tra una pozzanghera e l'altra.
Ma c'era un raggio di sole.
33 commenti
Ciao che bellissimi colori queste foto a discapito del tempaccio hai "agguantato" il sole ;)...recidiva con le ballerine eh :)?!!! Brava ammiro le persone che vedono sempre il lato positivo...io non ho questa capacità , ma cerco di impegnarmi! Buonissimo il tuo pesto alternativo...il basilico non ne vuole sapere di spuntare sul terrazzino (sarà sto tempo mah) ma il resto e' bello rigoglioso, grazie!!! Buona giornata Luisa
RispondiEliminaAdoro il pesto, lo faccio spesso di rucola e zucchine!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata
IO invece ho una naturale tendenza al pessimismo che cerco di contrastare con infornate consolatorie e allegri spadellamenti, ma porto anch'io le ballerine (blu, che ragalano sfumature violette ai piedi) con cui guado pozzanghere e strade trasformate in ruscelli.
RispondiEliminaClaudette
Allora saprò a chi pensare quando avrò nuovamente i piedi in ammollo. Sono talmente recidiva in certe cose... Un abbraccio Claudette.
EliminaE allora siamo in due a conoscere quest'arte ;)
RispondiEliminaConosco quell'ottimismo, conosco quelle ballerine, conosco quell'irresistibile fascino verso le erbe, il pesto, il verde.
A proposito, si può sempre fare un po' di shopping e comprare un altro paio di ballerine...
Che bello sapere di non essere sole. Ottimismo, ballerine, aromatiche...
EliminaE gli acquisti compensativi? Un rimedio provato e sicuro.
Un abbraccio cara.
Mi piacciono tantissimo le erbe aromatiche e anche quelle selvatiche e sicuramente questo pesto avrà un buon gusto. Se avesse avuto la casa in campagna stavo tutto il giorno a raccogliere ogni sorta di erbe per poter preparare qualcosa di nuovo. E' un sogno stare in campagna, ma per ora va bene così. Felice giornata !
RispondiEliminaCiao Andreea, allora saremmo in due con il cestino sotto braccio e gli occhi fissi nel campo.
EliminaIn mancanza si può ripiegare per le aromatiche in vaso, danno grande soddisfazione! Per gli occhi e per il palato.
Hai fatto un ottimo raccolto di erbe, profumi e idee, che esaltano l'animo e i sensi.
RispondiEliminaGrazie cara e lieta giornata!
Luci@
Che meravigliaaaaaa!! Chissà che gusto meraviglioso, bellissimo pesto!!
RispondiEliminaOttimismo, quanto ti invidio, io proprio sono tutto il contrario!! Un abbraccio!!
Semplice ma golosissimo!
RispondiEliminaDelizia con il pane, sulla carne, sui formaggi, sulla pasta, su tutto...
RispondiEliminaSo cosa vuol dire le dita dei piedi violette e quello "sciaff...sciaff" orrendo all'interno....
RispondiEliminaPerò questo pesto dona buonumore, complimenti :)
Buon fine settimana
pur adorando il pesto non ho mai provato a farlo a casa il tuo sembra proprio invitante dalle foto, segno la ricetta, buon fine settimana ^_^
RispondiEliminaE cosa aspetti a provare? Facile e veloce, lo puoi fare con le erbe che preferisci e sentirai il profumo...
EliminaSe provi naturalmente fammi sapere!
ma certo ti farò sicuramente sapere, un bacione ^_^
Eliminaamo tutti i tipi di pesto, questo ancora mi manca, me lo segno, grazie!!!!Baci sabry
RispondiEliminaHai ragione nel dire che l'ottimismo è un'arte. Come no!
RispondiEliminaE questo pesto mi mette subito di "ottimo" umore all'idea di gustarlo.
Ciao Ambra, dici che sia un pesto 'ottimista'? Sarebbe il caso di brevettarlo, non trovi? E poi ne produciamo all'infinito...
EliminaUn pesto meraviglioso...il suo profumo è arrivato fino a me, complimenti per questa fantastica ricetta!
RispondiEliminaBravissima!
Un abbraccio e felice week end!
Laura<3<3<3
Capisco perfettamente le tue parole e mi ci ritrovo. Ti garantisco che meglio un innato ottimismo nei confronti della vita che un pessimismo cronico..almeno sai come gioire alla vita e trovare il lato ironico alle situazioni :-)
RispondiEliminaTutta questa carica l'hai trasmessa nella tua ricetta che guarda caso ha il colore della speranza ^_^ (in primis che arrivi finalmente l'estateeeeee)
Cara V.,
RispondiEliminaGrazie per aver condiviso questa grande ricetta di erbe miste. Anche per tenerli in piccoli vasetti sembra grande!
Buon fine settimana e baci,
Mariette
Mi sembra di sentirne il profumino, ho un debole per il pesto, complimenti, delizioso e originale!!!!
RispondiEliminainvidia, ma dove lo trovi il crescione? io cerco cerco ma nulla! anche io tendo a proporre ottimismo quando tutto attorno pare nefasto, a volte funziona a volte meno....io e le ballerine situazioni simili ne abbiamo vissute parecchie!
RispondiEliminaCrescione? In uno dei vecchi catini di zinco in cui 'colleziono' aromatiche; l'ho piantato ad inizio primavera e continua ad essere fresco e rigoglioso, nonostante le frequenti 'potate' culinarie. Prova a seminarlo in un vaso, vedrai che bella produzione ti regala.
EliminaIn quanto all'ottimismo, è vero: non sempre funziona... Ma vuoi mettere, proprio in quelle situazioni, avere almeno il morale non a terra?
V.
Mi piacciono molto le linguine al pesto ed il tuo è specialissimo. Ciaoo
RispondiEliminaBuono questo pesto alternativo, domani lo preparo 😊✌️
RispondiEliminaSaranno erbe primaverili ma a me sanno quasi d'estate tanta è la mia voglia di sapori freschi come quelli del tuo pesto !! Un abbraccio !
RispondiEliminaun gran bel mix d'erbe
RispondiEliminache buono questo tuo pesto!! e chissà il suo profumo!! ;)
RispondiEliminaperchè limitarsi al basilico è una proposta decisamente versatile e gustosa
RispondiEliminainteressante questo pesto complimenti , un abbraccio e un...pensiero per le tue ballerine!
RispondiEliminaciao Reby
Che meraviglia di foto e che bontà il pesto! Io devo evitare i latticini e ho trovato alternative al parmigiano ma ogni tanto la versione classica ci sta! Bravissima, complimenti :-)
RispondiEliminaUn abbraccio e buon weekend
Federica :-)