Insalata di spinaci e pinoli per #seguilestagioni
Lo so: due ricette a stretto giro di posta.
Ma c'è un appuntamento mensile a cui non voglio rinunciare, sebbene quella di oggi non sia poi neanche tanto una ricetta, quanto piuttosto un'idea di stagione - vi dice niente? - che risolve con un tocco di colore un antipasto o un contorno a un piatto forte, ma funziona altrettanto egregiamente come veloce intermezzo tra un'incombenza e l'altra, soprattutto se dovete tenervi leggeri per spingere carriole...
Abbracci,
V.
Insalata di spinaci e pinoli
Spinaci
2 cucchiai di pinoli
1 melagrana
parmigiano reggiano
1 pomodoro secco sott'olio
il succo di mezzo limone
olio extravergine, sale
aceto balsamico
Tritate il pomodoro secco, unite l'olio, il sale e il succo di limone, mescolate e lasciate riposare.
Scaldate una padella e fate tostare i pinoli per pochi minuti.
Lavate gli spinaci, tagliateli grossolanamente e conditeli con la vinaigrette mescolando bene per farli insaporire. Completate l'insalata con i chicchi di melagrana, qualche goccia di aceto balsamico, i pinoli ancora tiepidi e il parmigiano reggiano a scaglie.
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Un'insalata di spinaci con scaglie di grana non è certo una novità in questa cucina e immagino nemmeno nelle vostre, sono i pomodori secchi nella vinaigrette - un'idea di Jamie Oliver - che le danno quel carattere che serve in una giornatina impegnativa.
#seguilestagioninovembre: tutte le proposte sono riunite nella pagina fb Seguilestagioni ma ci trovate anche su pinterest. E se ancora non vi basta sbirciate i singoli blog:
Alise home shabby chic
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10 commenti
Un insalatina niente male, semplice, gustosa, salutare e di stagione !
RispondiEliminaFresca e perfetta! Bellissima idea!
RispondiEliminaBuona giornata!
questa è una di quelle "ricette-non-ricette" favolosa, che risolve un pranzo veloce e che è sempre gradita...la adoro!
RispondiEliminaQueste insalate autunnali sono un ottimo modo x riassaporare un po' d'estate almeno a tavola .-)
RispondiEliminaChe buona questa insalatina: sfiziosa e salutare! Un bascione grande
RispondiEliminaUn'insalata davvero invitante con gli spinaci che in realtà ho sempre consumato da cotti ma ora ,vedendo la tua versione li proverò sicuramente in questo modo approfittando della loro stagionalità e della reperibilità di tutti gli ingredienti utilizzati;).
RispondiEliminaSicuramente buonissima oltre che sfiziosa,grazie mille per la condivisione Veronica:)).
Un bacione:))
Rosy
Un'insalata molto particolare e molto chic. Un abbraccio :)
RispondiEliminacon il tuo stile e le tue foto potresti pubblicare anche la ricetta dell'acqua calda e sarebbe comunque affascinante! Senza nulla togliere all'insalatina super vitaminica e antiradicali liberi! Complimenti e un abbraccio
RispondiEliminaCecilia, tu dici? Grazie dei complimenti, temo di essere addirittura arrossita... Per fortuna in tono con i chicci di melagrana. A presto!
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