Gnocchetti di castagne con pesto al basilico
Dopo una settimana in compagnia di una agenda implacabile avevo bisogno di una domenica lenta.
Un risveglio in campagna, profumato di tè al bergamotto e belsone appena sfornato. Una rivista e la stufa accesa a togliere l'umidità della nebbia.
In giardino gli alberi sono stati potati di fresco e hanno perso la loro sagoma familiare, ho il tempo di raccogliere le ultime rose, prima che la pioggia le faccia appassire.
Un risveglio in campagna, profumato di tè al bergamotto e belsone appena sfornato. Una rivista e la stufa accesa a togliere l'umidità della nebbia.
In giardino gli alberi sono stati potati di fresco e hanno perso la loro sagoma familiare, ho il tempo di raccogliere le ultime rose, prima che la pioggia le faccia appassire.
Adoro i sapori autunnali: la zucca non mi delude mai, ma ci sono anche le castagne con cui creare un connubio di stagione o, perché no, da abbinare ai sapori estivi che avevamo chiuso in vasetto.
Gnocchetti di castagne con pesto al basilico (per due persone)
300 g di patate50 g di farina bianca
50 g di farina di castagne
1 uovo
sale, pepe
pesto al basilico
Lavate le patate e lessatele con la buccia; pelatele e passatele allo schiacciapatate ancora calde lasciandole cadere sulla spianatoia.
Quando sono fredde impastatele con le due farine setacciate, l'uovo e poco sale; dividete il composto a bastoncini dello spessore di un dito, tagliateli a tocchetti e disponeteli in un vassoio infarinato. Cuoceteli in abbondante acqua salata, scolateli quando vengono a galla e conditeli con il pesto e una generosa grattugiata di parmigiano reggiano. Servite subito.
Abbracci,
V.
12 commenti
Brava, sono deliziosi!! Io stamattina invece sono stata battezzata da una secchiata d'acqua incredibile!! Sono dovuta tornare a casa a cambiarmi, ero fradicia!! Buona giornata!! La mia spero continui in modo meno antipatico!!
RispondiEliminaChe inizio!
EliminaFantastici!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
meravigliosamente golosi! le domeniche lente sono sempre le migliori!!!
RispondiEliminagnammy! buona giornata!
che buoni!!! E' proprio una di quelle ricette da fare in una giornata di tempo alterato in compagnia della famiglia che si ritrova a raccontarsi gli ultimi e i più datati accadimenti. ...almeno così si faceva a casa mia! ;) Buona settimana!!!
RispondiEliminaAdoro gli gnocchi in tutte le salse e questi hanno un aspetto magnifico.
RispondiEliminaquanto mi piacciono!!!!!sono perfetti!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaQuesti momenti sono davvero rigeneranti :-) e se ci abbiniamo anche una golosa ricetta come questa non si può desiderare di meglio ^_^
RispondiEliminaBuona serata <3
Non ho mai fatto gli gnocchi di castagne, ma per quanto li adoro, mi chiedo proprio cosa sto aspettando!
RispondiEliminache idea grandiosa perpararli con la farina di castagne, mi stuzzicano tanto! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCaspita! Un abbinamento straordinario!
RispondiEliminaMa i gnocchetti di castagne li voglio proprio preparare.
Dearest Stefania & Veronica,
RispondiEliminaDelicious gnocchetti di castagne con pesto! Wish we had 'castagne' here in Georgia/USA... Remember them roasted while we lived and worked in Italy! ENJOY them for me.
Hugs,
Mariette