Caponatina emiliana

luglio 20, 2014

Luglio. Tempo di cene e feste all'aperto. 
Ieri sera siamo stati invitati ad una serata "a tema": al ritorno da una vacanza siciliana, alcuni amici hanno deciso di preparare qualche piatto che hanno apprezzato e di cui hanno importato le ricette. 

E noi, per tutta risposta, vi proponiamo la nostra rivisitazione della "caponata". Neanche a dirlo, le verdure sono di produzione del nostro orto.

verdure dell'orto

Caponata di verdure

1 bella melanzana tonda
1 cipollotto rosso
1 pomodoro cuore di bue
qualche fogliolina di origano fresco
olio evo q.b.
sale q.b.

In una padella scaldate a fuoco vivo un cucchiaio d'olio evo, aggiungete la melanzana tagliata a cubetti fatela saltare finchè non sarà cotta. Togliete la melanazana dal fuoco e mettetela da parte. Nella stessa padella fate saltare la cipolla tagliata finemente e il pomodoro a cubetti per 5'. Unite le melanzane. Servite con qualche fogliolina di origano.
Noi abbiamo pensato di abbinare questa caponatina ad un uovo all'occhio di bue.

verdure dell'orto

Buona domenica,
S&V

You May Also Like

11 commenti

  1. STUPENDA! Mi hai dato l'idea per la cena di questa sera, verrà un'amica a trovarci e pensavo di chiederle di fermarsi a cena.....e guarda che meraviglia di caponatina.....Grazie mille e buona domenica!!! Paola

    RispondiElimina
  2. Buonissima davvero e l'abbinamento con l'ovetto fritto, che io adoro, è perfetto!! Buona Domenica!!

    RispondiElimina
  3. ha un aspetto delizioso!!!buona domenica;)

    RispondiElimina
  4. Gustosa questa caponatina e anche velocissima da preparare. Ottimo l'abbinamento.

    RispondiElimina
  5. Mi piace tantissimo questa versione emiliana..da provare ^_^
    Buon inizio settimana <3

    RispondiElimina
  6. Buonissima e l' abbinamento con l' uovo lo adoro
    Bacioni
    Alessandra

    RispondiElimina
  7. Ciaoo non ho mai mangiato la caponata!La vostra ha un aspetto invitante,poi con le verdure del vostro orto è tutta un altra storia!!

    RispondiElimina
  8. Ciao Stefania & Vetonica, grazie per il vostro commento da noi!
    Che invidia le vostre verdure direttamente dall'orto, è il nostro sogno!!
    La caponata ci fa impazzire e questa versione emiliana sembra decisamente più leggera e veloce! Perfetta per l'estate:)
    Ci siamo unite anche noi ai lettori !
    Laura e Sara

    RispondiElimina
  9. Adoro le melanzane. Devo provarla anch'io la vostra versione. Buona estate!!!

    RispondiElimina
  10. La caponata è buonissima! Devo provare questa versione. Con quel bell'ovetto poi sai che delizia!
    Buona giornata.

    RispondiElimina