Caponatina emiliana
Luglio. Tempo di cene e feste all'aperto.
Ieri sera siamo stati invitati ad una serata "a tema": al ritorno da una vacanza siciliana, alcuni amici hanno deciso di preparare qualche piatto che hanno apprezzato e di cui hanno importato le ricette.
E noi, per tutta risposta, vi proponiamo la nostra rivisitazione della "caponata". Neanche a dirlo, le verdure sono di produzione del nostro orto.
Ieri sera siamo stati invitati ad una serata "a tema": al ritorno da una vacanza siciliana, alcuni amici hanno deciso di preparare qualche piatto che hanno apprezzato e di cui hanno importato le ricette.
E noi, per tutta risposta, vi proponiamo la nostra rivisitazione della "caponata". Neanche a dirlo, le verdure sono di produzione del nostro orto.
Caponata di verdure
1 bella melanzana tonda1 cipollotto rosso
1 pomodoro cuore di bue
qualche fogliolina di origano fresco
olio evo q.b.
sale q.b.
In una padella scaldate a fuoco vivo un cucchiaio d'olio evo, aggiungete la melanzana tagliata a cubetti fatela saltare finchè non sarà cotta. Togliete la melanazana dal fuoco e mettetela da parte. Nella stessa padella fate saltare la cipolla tagliata finemente e il pomodoro a cubetti per 5'. Unite le melanzane. Servite con qualche fogliolina di origano.
Noi abbiamo pensato di abbinare questa caponatina ad un uovo all'occhio di bue.
Buona domenica,
S&V
S&V
11 commenti
STUPENDA! Mi hai dato l'idea per la cena di questa sera, verrà un'amica a trovarci e pensavo di chiederle di fermarsi a cena.....e guarda che meraviglia di caponatina.....Grazie mille e buona domenica!!! Paola
RispondiEliminaOttima proposta, farai successo!
EliminaV
Buonissima davvero e l'abbinamento con l'ovetto fritto, che io adoro, è perfetto!! Buona Domenica!!
RispondiEliminaha un aspetto delizioso!!!buona domenica;)
RispondiEliminaGustosa questa caponatina e anche velocissima da preparare. Ottimo l'abbinamento.
RispondiEliminaMi piace tantissimo questa versione emiliana..da provare ^_^
RispondiEliminaBuon inizio settimana <3
Buonissima e l' abbinamento con l' uovo lo adoro
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Ciaoo non ho mai mangiato la caponata!La vostra ha un aspetto invitante,poi con le verdure del vostro orto è tutta un altra storia!!
RispondiEliminaCiao Stefania & Vetonica, grazie per il vostro commento da noi!
RispondiEliminaChe invidia le vostre verdure direttamente dall'orto, è il nostro sogno!!
La caponata ci fa impazzire e questa versione emiliana sembra decisamente più leggera e veloce! Perfetta per l'estate:)
Ci siamo unite anche noi ai lettori !
Laura e Sara
Adoro le melanzane. Devo provarla anch'io la vostra versione. Buona estate!!!
RispondiEliminaLa caponata è buonissima! Devo provare questa versione. Con quel bell'ovetto poi sai che delizia!
RispondiEliminaBuona giornata.