Colto e mangiato: insalata fresca con timo limone
Qualche anno fa abbiamo iniziato a fare un piccolo orto in campagna.
Qualche anno fa non avevamo l'alano, che per un orto è parificabile ad una calamità naturale.
Lo scorso inverno, avevamo appena coperto le verdure che ha pensato bene di tuffarsi sui tunnel... Il mese scorso, invece, ha organizzato una battuta di caccia alla talpa, con i risultati che potete immaginare...
È che, di fronte a qualunque danno, ha quell'espressione da: "non crederai davvero che sia stata io?!?"... Chiaramente le impronte non mentono.
Nonostante tutto, l'orto è traboccante di verdure e, cestino sotto braccio, andiamo a fare la nostra raccolta e a decidere cosa preparare.
Oggi: insalata mista.
Qualche anno fa non avevamo l'alano, che per un orto è parificabile ad una calamità naturale.
Lo scorso inverno, avevamo appena coperto le verdure che ha pensato bene di tuffarsi sui tunnel... Il mese scorso, invece, ha organizzato una battuta di caccia alla talpa, con i risultati che potete immaginare...
È che, di fronte a qualunque danno, ha quell'espressione da: "non crederai davvero che sia stata io?!?"... Chiaramente le impronte non mentono.
Nonostante tutto, l'orto è traboccante di verdure e, cestino sotto braccio, andiamo a fare la nostra raccolta e a decidere cosa preparare.
Oggi: insalata mista.
Ecco gli ingredienti, tutti provenienti dall'orto, compreso il timo limone, che fa parte della nostra piccola collezione di aromatiche; è molto profumato e non abbiamo aggiunto limone o aceto al condimento, per noi era già sufficiente così.
un peperone verde lavato e mondato
un cetriolo privato della buccia
una piccola zucchina lavata e mondata
qualche fogliolina di timo limone
olio evo q.b.
sale q.b.
Tagliate il peperone e mettetelo in una terrina. Affettate il cetriolo a rondelle fini ed aggiungetelo al peperone. Tagliate la zucchina filangè. Private le albicocche del nocciolo e fatele a pezzettini. Condite con olio evo e sale. Aggiungete il timo e servite.
Insalata mista con timo limone
3 albicoccheun peperone verde lavato e mondato
un cetriolo privato della buccia
una piccola zucchina lavata e mondata
qualche fogliolina di timo limone
olio evo q.b.
sale q.b.
Tagliate il peperone e mettetelo in una terrina. Affettate il cetriolo a rondelle fini ed aggiungetelo al peperone. Tagliate la zucchina filangè. Private le albicocche del nocciolo e fatele a pezzettini. Condite con olio evo e sale. Aggiungete il timo e servite.
Buona giornata,
V.
V.
11 commenti
Un orto da invidiare... che meraviglia godere della propria verdura!
RispondiEliminaTutto un altro sapore :)
Coloratissima questa insalata!
Fantastica!! Che bellezza avere un orto e potersi nutrire in modo naturale!!
RispondiEliminaChe buoni frutti dell'orto :-D e che deliziosa idea fresca :-D
RispondiEliminaHello from Spain: very tasty. Keep in touch
RispondiEliminaAvessi un orto anche io! Povera Wilma, chissà come si è divertita e che brava attrice a quattro zampe per farsi perdonare ah ah ah.....Mai sentito di una insalata con l'albicocca.....splendida, ideale per l'estate e anche da portare al mare o per un pic nic! Paola
RispondiEliminaNon avevo mai saputo che si potesse preparare una insalata all' albicocca...davvero originale e deliziosa
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Anche l'insalata con le Fragole è molto buona, anch'io ero scettico ma dopo averla provata mi è piaciuta.
EliminaNon sono dei gusti propriamente italiani ma il bello della cucina e sperimentare nuovi sapori ;)
Che bei colori sani in questa insalata| E freschi, una fetta d'estate dentro il piatto.
RispondiEliminaoriginale e sfiziosa!
RispondiEliminaTi auguro un' estate serena e rigenerante
Buone vacanze
Alice
Ciaooo ma che bei colori la vostra insalata frutta e verdura originale ma sicuramente ottima con i prodotti del vostro orto!!Mi incuriosisce il timo limone...ho quello normale...lo cercherò!!un baciotto a Wilma a modo suo vi aiuta con il mantenimento dell'orto!!buon fine settimana!!
RispondiEliminaUna insalata adatta a questi giorni di caldo, bella, fresca e colorata. Mi sorprende l'uso dell'albicocca, proverò anche io a inserirla in un bel misto di verdure come hai fatto tu! Ciao !!!!
RispondiElimina