Lasagnette verdi con borragine e pancetta
Mi ero appena seduta a scrivere il post che ho visto un missile grigio passare davanti alla portafinestra con lo zerbino in bocca.
Niente, quando vuole giocare le inventa tutte: prima bussa in continuazione al vetro (e non è proprio una libellula...) finché non le apriamo, senza ovviamente volere entrare, poi, quando capisce che non la seguiamo in giardino, prende quello che non deve e raggiunge il suo obiettivo: farsi rincorrere in campagna.
Al momento lo zerbino l'ho recuperato... vediamo per quanto...
Niente, quando vuole giocare le inventa tutte: prima bussa in continuazione al vetro (e non è proprio una libellula...) finché non le apriamo, senza ovviamente volere entrare, poi, quando capisce che non la seguiamo in giardino, prende quello che non deve e raggiunge il suo obiettivo: farsi rincorrere in campagna.
Al momento lo zerbino l'ho recuperato... vediamo per quanto...
Pasta fresca con spinaci e borragine
Per la pasta:
250 g farina 0
2 uova
150 g di spinaci da cuocere
Per il condimento:
Borragine, a piacere
Pancetta a dadini
Sale q.b.
Olio evo
Peperoncino
Mondate e lessate gli spinaci con la sola acqua del risciacquo, metteteli a scolare e tritateli al coltello; stufate anche la borragine e unitene un po' agli spinaci. Fate la fontana con la farina, unite al centro il sale, le uova e la verdura e impastate fino ad avere una pasta liscia; lasciate riposare. Nel frattempo fate saltare la pancetta con un filo di olio, unite la borragine rimasta e il peperoncino.
Tirate la pasta, non troppo sottile.
Se, come me in campagna, non avete la macchina tirapasta, chiedete aiuto a fidanzati o mariti; fungono benissimo all'uopo. Magari non vi faranno la sfoglia tonda come l'avreste voluta, ma, in fondo, nemmeno la macchinetta...
Tagliate le lasagnette e tuffatele in acqua bollente, scolate dopo qualche minuto di bollore e fate saltare in padella con il sugo. Completate con abbondante parmigiano reggiano e... in tavola.
17 commenti
Wilma ha la faccia da furba e la vostra ricetta sembra fantastica. Non mi stupirei se la prossima volta Wilma avesse direttamente quella in bocca anzichè un poco saporito zerbino!
RispondiEliminawww.bonjourchiara.com
Bonjourchiara Facebook Page
Una distrazione in cucina è fatale... Wilma arriva molto comodamente alla tavola!
EliminaV
ciao carissima, simpaticissima Wilma, è stupenda
RispondiEliminafantastiche anche le tue lasagnette verdi....verdissime direi
ho letto solo ora che eri a merano, scrivimi se torni che ci beviamo un caffe assieme
un bacione
Sicuramente e con grande piacere!
Eliminaahahah..l'ultima foto mi ha messo il buonumore..che dolce ^_^
RispondiEliminaQuesta pasta così verde ed aromatica mi fa sognare e sarei proprio curiosa di assaggiarla! Per il momento mi godo il profumo che trasmettono queste golose immagini!
Buona domenica!
Buona domenica anche a te!
EliminaFantastica ricetta, dai colori primaverili che mettono allegria...grazie!
RispondiEliminaBuona domenica...Claudia
http://www.lacucinadistagione.blogspot.it/
Bellissime foto, quella pasta verde è davvero fantastica :)
RispondiEliminaUn bacione :)
mmm buona la pancetta anche se non bisogna abusarne;)un bacio!!
RispondiEliminahttp://glampond.blogspot.it
Questa mi mancava....magnifica questa ricetta, devo provarla, non ho mai fatto la pasta fresca verde. Ma sai una cosa? Non trovo la borraggine, la mia contadina non sa che cosa è....mah! E Wilma è un'amore! Paola
RispondiEliminaCiao Paola, quella spontanea la trovi anche nei campi; noi abbiamo usato quella officinale che acquistiamo, come le altre aromatiche, da una signora che le coltiva bio. Magari puoi provare in un vivaio ben fornito...
EliminaHello from Spain: a healthy and wholesome food. Lovely dog!! Keep in touch
RispondiEliminadavvero ottime queste lasagnette...splendido poi il colore!
RispondiEliminaun abbraccio
bellissima questa pasta !!!!!!!!!!
RispondiEliminabuona serata
Alice
Se il gusto delle lasagnette è pari alla bellezza delle foto che le presentano, allora devono essere una delizia.
RispondiEliminaTroppo simpatica la cagnona con lo zerbino. E' bellissima.
Ahahahahah, che meraviglia Wilma!!!! Dietro quello sguardo minaccioso, chissà quanta dolcezza ^_^
RispondiEliminaE queste lasagnette che spettacolo sono? Le foto parlano da sole, ma immagino il sapore avvolgente.... Complimenti!!
Complimenti ai nostri amori condivisi: quello per la borragine, e quello per i cani che distruggono zerbini! ;-)
RispondiElimina