Crumble di mele e prugne
La ricetta di oggi è un crumble dolce. L'ho preparato per una amica intollerante al glutine che aveva organizzato una passeggiata in collina dove abita; siccome poi ha disdetto causa maltempo lo abbiamo mangiato noi.
Il bello dei crumble è che si possono preparare in tante versioni, con la frutta preferita, in dimensione "standard" o mono porzione, nelle cocottine. Il consiglio è solo quello di usare una pirofila adatta ad essere portata in tavola perché è impossibile sformarli.
Crumble di mele e prugne
300 g di prugne denocciolate (le nostre le avevo surgelate lo scorso anno in periodo di sovra-produzione)
3 mele
100 g di farina di riso
60 g di mandorle tritate fini
80 g di burro
80 g di zucchero di canna (aumentate la quantità se vi piace più dolce)
Un pizzico di sale
Cannella in polvere
Sbucciate le mele, tagliatele a quarti - non fatevi tentare dal farle a tocchetti perché poi durante la cottura si ammorbidiscono troppo - e mettetele direttamente nella pirofila insieme alle prugne. In una ciotola preparate il crumble "sbriciolando" il burro freddissimo insieme alla farina e agli altri ingredienti. Fate cadere le briciole sulla frutta senza coprirla completamente in modo che possa asciugarsi un po' in cottura. Infornate a 180° per 40 minuti circa.
Buona giornata,
V.
11 commenti
Immagino che bontà, complimenti!
RispondiEliminaVale
golosissima ^_^ grazie dei consigli ;-)
RispondiEliminabuona giornata!!
Mio marito vi adorerà dopo questa ricetta!
RispondiEliminawww.bonjourchiara.com
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E' un vero peccato che io abbia già fatto colazione. Sarebbe da mangiarsene una fettona.
RispondiEliminaDa studentessa astigiana ti posso dire che noi torniamo a scuola il 28 quindi abbiamo ancora parecchi giorni..
RispondiEliminaPerò varia un po' da città a città :)
Cambiando argomento, il tuo crumble mi attira moltissimo, da provare :)
Un abbraccio!
Buona vacanza allora!
EliminaChe bella questa ricetta.L'ho appena trascritta sul mio quaderno di ricette.Appena compro le prugne la faccio!Ciao,Rosetta
RispondiEliminaChe deliziosi abbinamenti..questo crumble fa davvero sognare!
RispondiEliminaBuon rientro..pensa a quanto siete fortunati! Qui nessuno ha mai smesso di lavorare :-(
Blog interessante. Sono diventata tua follower. Grazie di essere passata dal mio blog. Buona Vita!!
RispondiEliminaDelizia... la faccio spesso con le pere al porto! he,he sono una viziosetta!!! ;-)
RispondiEliminaancora non ho mai provato il crumble, mi hai dato una bella ispirazione, e poi la tua preparazione sembra fantastica, peccato non si possa assaggiare
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