Crumble di mele e prugne

aprile 23, 2014

ricette inglesi

La ricetta di oggi è un crumble dolce. L'ho preparato per una amica intollerante al glutine che aveva organizzato una passeggiata in collina dove abita; siccome poi ha disdetto causa maltempo lo abbiamo mangiato noi.
Il bello dei crumble è che si possono preparare in tante versioni, con la frutta preferita, in dimensione "standard" o mono porzione, nelle cocottine. Il consiglio è solo quello di usare una pirofila adatta ad essere portata in tavola perché è impossibile sformarli.

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Crumble di mele e prugne

300 g di prugne denocciolate (le nostre le avevo surgelate lo scorso anno in periodo di sovra-produzione)
3 mele
100 g di farina di riso
60 g di mandorle tritate fini
80 g di burro
80 g di zucchero di canna (aumentate la quantità se vi piace più dolce)
Un pizzico di sale
Cannella in polvere

Sbucciate le mele, tagliatele a quarti - non fatevi tentare dal farle a tocchetti perché poi durante la cottura si ammorbidiscono troppo - e mettetele direttamente nella pirofila insieme alle prugne. In una ciotola preparate il crumble "sbriciolando" il burro freddissimo insieme alla farina e agli altri ingredienti. Fate cadere le briciole sulla frutta senza coprirla completamente in modo che possa asciugarsi un po' in cottura. Infornate a 180° per 40 minuti circa.

Buona giornata,
V.

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11 commenti

  1. Immagino che bontà, complimenti!
    Vale

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  2. golosissima ^_^ grazie dei consigli ;-)
    buona giornata!!

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  3. E' un vero peccato che io abbia già fatto colazione. Sarebbe da mangiarsene una fettona.

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  4. Da studentessa astigiana ti posso dire che noi torniamo a scuola il 28 quindi abbiamo ancora parecchi giorni..
    Però varia un po' da città a città :)
    Cambiando argomento, il tuo crumble mi attira moltissimo, da provare :)
    Un abbraccio!

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  5. Che bella questa ricetta.L'ho appena trascritta sul mio quaderno di ricette.Appena compro le prugne la faccio!Ciao,Rosetta

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  6. Che deliziosi abbinamenti..questo crumble fa davvero sognare!
    Buon rientro..pensa a quanto siete fortunati! Qui nessuno ha mai smesso di lavorare :-(

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  7. Blog interessante. Sono diventata tua follower. Grazie di essere passata dal mio blog. Buona Vita!!

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  8. Delizia... la faccio spesso con le pere al porto! he,he sono una viziosetta!!! ;-)

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  9. ancora non ho mai provato il crumble, mi hai dato una bella ispirazione, e poi la tua preparazione sembra fantastica, peccato non si possa assaggiare

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