Colombine
Buongiorno carissime/i.
Oggi si festeggia la Santa Pasqua, vi auguriamo di trascorrere una giornata serena e felice.
Oggi si festeggia la Santa Pasqua, vi auguriamo di trascorrere una giornata serena e felice.
Il piatto che vi proponiamo sono delle piccole colombine, adatte per la consueta gita fuori porta di domani.
La ricetta per 6 piccole colombe:
150 g di farina 00
75 g di zucchero semolato
75 g di zucchero al velo
75 g di burro fuso
50 g di fecola
2 uova
2 cucchiai di sassolino
1/2 bustina di polvere lievitante (noi usiamo il biovegan)
Per guarnire:
50 g di cioccolato fondente
granella di zucchero
zucchero al velo
Mescolate le polveri ed il lievito, aggiungete le uova, il burro ed il sassolino. Azionate il mixer per amalgamare il tutto e velocizzare l'operazione.
Ponete il composto nello stampo, noi abbiamo usato quello gentilmente fornito da Silikomart che, con il suo "safe ring", si è rivelato veramente funzionale! Avevate mai notato il fatto che un problema degli stampi in silicone è che non hanno consistenza e sembra di avere tra le mani un'anguilla? Bhè, questo anello risolve perfettamente questo difetto senza rallentare i tempi di cottura. Super-promosso!!! Riempite le formine per i tre 3/4 o vi toccherà grattare il fondo del forno per staccare quanto cadrà. In forno per 20-25' a 175°, per sicurezza fate sempre la prova stecchino.
Sfornate e ponete a raffreddare su una gratella. Guarnite con cioccolato o zucchero.
La ricetta per 6 piccole colombe:
150 g di farina 00
75 g di zucchero semolato
75 g di zucchero al velo
75 g di burro fuso
50 g di fecola
2 uova
2 cucchiai di sassolino
1/2 bustina di polvere lievitante (noi usiamo il biovegan)
Per guarnire:
50 g di cioccolato fondente
granella di zucchero
zucchero al velo
Mescolate le polveri ed il lievito, aggiungete le uova, il burro ed il sassolino. Azionate il mixer per amalgamare il tutto e velocizzare l'operazione.
Ponete il composto nello stampo, noi abbiamo usato quello gentilmente fornito da Silikomart che, con il suo "safe ring", si è rivelato veramente funzionale! Avevate mai notato il fatto che un problema degli stampi in silicone è che non hanno consistenza e sembra di avere tra le mani un'anguilla? Bhè, questo anello risolve perfettamente questo difetto senza rallentare i tempi di cottura. Super-promosso!!! Riempite le formine per i tre 3/4 o vi toccherà grattare il fondo del forno per staccare quanto cadrà. In forno per 20-25' a 175°, per sicurezza fate sempre la prova stecchino.
Sfornate e ponete a raffreddare su una gratella. Guarnite con cioccolato o zucchero.
S.
11 commenti
Sono troppo carine..complimenti!!!
RispondiEliminaApprofitto x farvi i miei + sinceri auguri di serena Pasqua :_D
A presto!
la zia Consu
Bellissime! Buona Pasqua anche a voi!
RispondiEliminawww.bonjourchiara.com
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Hello from Spain: Happy Easter. Fabulous cupcakes. Keep in touch
RispondiEliminaBeh, quelle al cioccolato sono superbe! :D
RispondiEliminaBuona Pasqua a voi! :)
splendide e fresca con la frutta...al cioccolato per noi super golosi!! buona pasqua
RispondiEliminaMa che bella idea queste colombine! Un bacio e buona Pasquetta :)
RispondiEliminaVeramente carine! Poi io adoro i dolci mignon :-)
RispondiEliminaIo vi auguro un Buon Lunedì dell'Angelo.
RispondiEliminaGrazie della ricetta ragazze ed anche io auguro a voi una serena Pasquetta. Un abbraccio. NI
RispondiEliminaEccomi care Stefania e Veronica... sono riuscita passare finalmente... e mi aggiungo alle vostre lettrici... Buon inizio di settimana, da oggi si ritorna a lavoro (e buona Pasqua in ritardo!!)
RispondiEliminaBaci
Come promesso ho fatto un giro sul vostro blog..complimenti!! belli i post (molto originali) e le foto... queste colombine me le stampo che ai ragazzi piaceranno di sicuro!! (e anche ai grandi!!)
RispondiElimina