Domenica. Tortelli ricotta, radicchio e speck

dicembre 22, 2013

Stamattina mi sono alzata con una nebbia avvolgente.
Vi dirò, quando non si deve uscire per forza, mi piace quell'atmosfera che crea in giardino... soprattutto se già si intravede la luce del sole.

Oggi vi lascio questa ricetta che ho sperimentato un paio di domeniche fa, me l'ero appuntata sul ricettario in attesa che i radicchi dell'orto fossero pronti.

Ne ho raccolto un bel cespo, la ricotta viene dal caseificio vicino al maneggio, le uova dal pollaio, manodopera locale... insomma una produzione km zero, speck a parte.



La ricetta:
Fate una sfoglia classica con tre uova e circa 100 g di farina ogni uovo; tiratela sottile. 

Per il ripieno, affettate il radicchio e fatelo saltare in padella con un velo di olio evo, unite ricotta e speck, le proporzioni dipendono dai gusti, aggiustate di sale e pepe.

Noi li abbiamo gustati conditi con il ripieno di radicchio e speck, ma sono perfetti anche al burro e salvia.



Siccome ne sono venuti in abbondanza ne ho surgelato una parte, quindi oggi il pranzo è pronto.



V.

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18 commenti

  1. Che buoni i tortelli, poi il ripieno mi piace un sacco! Complimenti!
    Vale

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  2. Questi tortelli sono molto interessanti e,quindi,sicuramente da provare. Di solito li faccio con sola ricotta oppure con ricotta e spinaci.
    Piacere di conoscervi e di conoscere il vostro blog.
    Buone feste a voi.

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  3. Sembrano ottimi, io amo i tortelli con qualsiasi ripieno!

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  4. Complimenti per il vostro blog, gustoso ed interessante!
    Grazie per essere passate da me.
    a presto

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  5. Ciao! Grazie per essere passate dal mio blog! Ho visitato il vostro e lo trovo molto interessante! Mi unisco anch'io e da oggi vi seguirò con molto piacere! A presto! :)

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  6. Wow! Ma sei proprio brava a fare la forma :D

    Ti va di partecipare al nuovo GIVEAWAY sul mio blog? Hai la possibilità di vincere un bellissima borsa! Ti aspetto :)

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  7. Già le foto che hai fatto mi sconvolgono. Devono essere di un buono, ma di un buono ... e poi gli ingredienti per il ripieno. Giuro che li devo assolutamente provare. Per Natale mi sono già organizzata diversamente, ma penso di prepararli per il primo dell'anno o per l'Epifania.
    Scusa se ricambio la tua visita con qualche giorno di ritardo, ma meglio tardi che mai. Ora metto il tuo nuovo indirizzo nel mio blogroll. E ... Buon Natale.

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  8. Sono splendidi!! Sei riuscita a farli tutti della stessa dimensione e non è facile!! Un abbraccio e buon Natale

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  9. Hello from Spain: a very Italian recipe. Very appetizing. Keep in touch

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  10. complimenti belli e sembrano buonissimi! Vi seguo ;)
    kiss kiss

    http://thepinkillusion.blogspot.it/

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  11. bellissimo blog complimenti veramente!
    a presto, Michela
    A tutto pepe...

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  12. Ciao, mamma mia che spettacolo questi tortellini... sono la fine del mondo!!!
    Ideali anche per il prossimo Natale...
    E a questo proposito ti lascio tantissimi Auguri per delle meravigliose Feste!

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  13. Questi tortelli sembrano davvero buonissimi…
    Da provare! Un caro saluto!

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  14. Complimenti ragazze, questi tortelli sono bellissimi e invitantissimi!!
    Un saluto
    Carmen

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  15. Ma che brave! Questi tortelli sono esteticamente perfetti ed il ripieno mi piace moltissimo, con il gusto affumicato e deciso dello speck, la morbidezza della ricotta ed il tocco molto stuzzicante del radicchio.

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