Ancora mele. Al forno però.
Vi ho già detto che la mia
cantina è una riserva aurea di mele in inverno.
L’altro giorno mi è venuta
voglia di cuocerne alcune: c’era una giornata stupenda di sole, ma un gran freddo,
quindi rientrata dal maneggio, l'unico modo di scaldarsi un po' era accendere il forno.
La ricetta:
mele succose
marmallata a piacere (la mia di amarene)
vino bianco dolce
mandorle o altra frutta secca (facoltativa)
Togliete il torsolo alle mele e scavatele un po' con un cucchiaino, riempitele con la marmellata - a me piace brusca per creare un po' di contrasto col dolce delle mele - e la frutta secca. Irrorate con un po' di vino dolce e infornate a 150° per 45' circa.
Servitele tiepide, se vi piace spolverizzate di zucchero a velo.
Questa è la ricetta che faceva la mia nonna, ma ho trovato questa di Juls kitchen che mi ispira altrettanto e che sicuramente proverò.
V.
8 commenti
I sapori di una volta...i sapori che ti catturano e ti fanno viaggiare!
RispondiEliminaIMPOSSIBILE FERMARE I BATTITI //PAGINA FB
le mele cotte non mi piacciono proprio non so perché mi fanno uno strano effetto da quando sono piccola :-P
RispondiEliminaHello from Spain: baked apples are very tasty. Keep in touch
RispondiEliminache bella ricetta!
RispondiEliminami iscrivo subito con gfc spero ricambierai ;)
Le adoro! E confesso che ultimamente mi sto drogando letteralmente di (non mele ma) pere al forno! Buonissime!
RispondiEliminaxoxo
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Che meraviglia !!
RispondiEliminaAmo le mele e anche il loro profumo..specialmente queste al forno.
Uhmmmm...che bontà.
Notte
Inco
mA CHe buone! Anche a mne queste mele sanno di vintage e dei bei ricordi di una volta .,.. Sanno di infanzia e di nonni ,... ^_^
RispondiEliminaXoXo
Mary
New Post-> http://www.modidimoda-mapi.blogspot.it/2013/12/one-fashion-night-per-il-
Da provare sarà buonissima...
RispondiEliminaBaci