Pancakes alle castagne
Mi sono svegliata benissimo. Primo giorno di vacanze e un viavai di pacchi e pacchetti sotto l'albero (che sarebbe poi un gran mazzo di rami d'abete di cui puntualmente mi pento quando, superato il Capodanno, iniziano a perdere aghi che vanno ovunque per casa).
Con il cielo che promette un raggio di sole (avete presente quella luce giallina che si fa strada tra le nuvole?) ho in programma una galoppata con il Sauro, ma prima una colazione della Vigilia.
E vi assicuro che non vi farà pentire di non essere scese al bar.
Abbracci e buon Natale,
V.
Pancakes alle castagne
100 g di farina di castagne
75 ml di latte parzialmente scremato
75 ml di yogurt magro
20 g di burro fuso
1 uovo
1/2 cucchiaino di lievito
Bicarbonato di sodio, un pizzico
Sale, un pizzico
1 melagrana
Miele (facoltativo)
Zucchero a velo
In una ciotola miscelate il latte con lo yogurt, lasciate riposare 15 minuti, poi aggiungete il burro fuso e l'uovo, mescolate e mettete da parte.
In un'altra ciotola setacciate la farina con il lievito, il bicarbonato e il pizzico di sale. Unite il composto liquido e mescolate brevemente finché non sono amalgamati, non preoccupatevi se la pastella non è perfettamente omogenea, è proprio questo che renderà le vostre pancakes soffici.
Scaldate una padella antiaderente, ungetela con pochissimo olio (io per comodità uso un pennello) e versate un mestolino di impasto creando una frittella circolare di 8-10 cm di diametro, cuocetela circa due minuti o finché sulla superficie non si creano delle piccole bolle, giratela e proseguite la cottura un altro minuto circa.
Procedete in questo modo finché non avete terminato la pastella.
Servitele calde, appena fatte, con un velo di miele e i chicchi della melagrana.
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Buone Feste a tutti gli amici di tastiera e fornelli e a tutti quelli che si ritrovano a passare da queste parti. Vi auguro di trascorrerle con chi amate.
(E che quel soufflè che avete in programma per il pranzo di domani non si afflosci di un millimetro).
18 commenti
Ciao, devono essere davvero buonissimi!!! Decisamente un ottima idea per un dolce risveglio la vigilia di Natale, colgo l'occasione per augurarti buone feste di fine anno,
RispondiEliminaCon affetto,
Valeria
Sono come i nostri "Necci Toscani" l'unica differenza è che si riempiono di ricotta. Li so fare anch'io il che è tutto dire...! BUON NATALE ♥
RispondiEliminaDall'altra parte dell'Appennino si fanno i "ciacci" (onomatopea simile...) che a differenza di queste pancakes non hanno le uova, e, come da voi si riempiono di ricotta o di un cucchiaio di panna. Neanche a dirlo, li adoro. Un abbraccio (al profumo di farina di castagne).
EliminaCHE DOLCE RISVEGLIO!!!!TI AUGURO DI TRASCORRERE CON LA TUA FAMIGLIA UN SERENO E MAGICO NATALE!!!BACI SABRY
RispondiEliminaBuonissimi, la farina di castagne regala un sapore magico, ottima nei pancakes!!
RispondiEliminaTanti auguri e buon Nataleeeeee!!!
Cara Veronica che meraviglia i tuoi pancakes hanno un aspetto estremamente invitante,perfetto,mi hanno fatto venire l'acquolina,complimenti:)).
RispondiEliminaUn bacione e rinnovo a te e famiglia i miei migliori e più sinceri auguri per un felice e sereno Natale:))
Un bacione:))
Rosy
Dearest Veronica,
RispondiEliminaLooking delicious and I always love the pomegranate seeds! They are so very healthy too.
Merry Christmas to you!
Hugs,
Mariette
Anche se non amo i pancakes, penso che quelli alle castagne potrebbero piacermi! Belli sono :) e che bell'accostamento di colori!!!
RispondiEliminaAuguri di buone feste e un bacione grande :*
Veramente un dolce risveglio. Tanti cari auguri.
RispondiEliminaUn abbraccio
Maria
che meraviglia ! tanti auguri, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
sempre ricette a cui non so resistere.... auguri di cuore!! tanti baci *__* mariaida
RispondiEliminaCiao carissima, scusami riesco solo adesso a passare :-( Sono appena rientrata dalla mia amata Barcellona e un saluto era d’obbligo :-) spero che le feste siano andate bene e ne approfitto per augurarti un buon inizio 2016 a te e alla tua splendida famiglia <3<3<3
RispondiEliminaFeliz 2016 para ti.
RispondiEliminaBuon anno!
RispondiEliminaTanti auguri di cuore!
Luci@
Che meravigliosa ricetta!
RispondiEliminaMa non è una novità che quando vengo a trovarti, trovo ricette meravigliose.
Spero tu abbia passato un Natale gioioso con i tuoi cari e che questo primo giorno dell'anno sia iniziato col sorriso e col sole nel cuore.
Auguri di cuore
Ormai è tempo di Buon Anno e ti lascio i miei auguri per te e tutti i tuoi.
RispondiEliminaCiao Grazie della visita sul mio blog! Che post slurpissimo!
RispondiEliminaBuon anno a te!
amo in pancake! devo assolutamente provare questa versione :)
RispondiEliminawww.nonsidicepiacere.it