Vellutata di patate ai fiori di rosmarino
Il calendario parla chiaro: siamo ufficialmente in primavera.
E lo dico per cercare di convincere il termometro che invece pare non essersene accorto, insieme a quei nuvoloni che incombono plumbei.
Il grigio continua ad imperversare, fuori dalla finestra e nel mio armadio...
Oggi è necessaria una ricetta consolatoria: densa e cremosa, quasi invernale; ma con dei fiori... per ricordarci che la primavera è iniziata.
E lo dico per cercare di convincere il termometro che invece pare non essersene accorto, insieme a quei nuvoloni che incombono plumbei.
Il grigio continua ad imperversare, fuori dalla finestra e nel mio armadio...
Oggi è necessaria una ricetta consolatoria: densa e cremosa, quasi invernale; ma con dei fiori... per ricordarci che la primavera è iniziata.
Vellutata di patate ai fiori di rosmarino
3 patate medie, sbucciate
1 porro
Sale, pepe
Qualche rametto di rosmarino fiorito
Tagliate patate e porro a tocchetti; riuniteli in una casseruola con abbondante acqua e cuoceteli finché non sono morbidi. Nel frattempo lavate e asciugate delicatamente il rosmarino e staccate i fiori. Frullate a crema le verdure e aggiustate di sale e pepe.
Servite la vellutata con qualche ago di rosmarino e i suoi fiori. Il risultato è appagante per gli occhi e per il palato.
V.
16 commenti
Che bel tepore con questa zuppa... e ci voleva!!! Un bascione!
RispondiEliminaBuonissima e davvero bella! Qui ieri sera c'erano 7 gradi....
RispondiEliminaBuona giornata!
adoro le zuppe! anche perchè sono un ottimo espediente per far mangiare le verdure a mia figlia, prossimamente le propinerò anche questa..............
RispondiEliminaps: vi "sostengo" anch'io ; )
Ma che ricetta!Buonissima,complimenti.Lisa
RispondiEliminaciao eccomi inserita tra i tuoi sostenitori ..
RispondiEliminagrazie per la visita fatta ..
faccio spesso le vellutate perchè le trovo davvero squisite ma l'aggiunta dei fiore del rosmarino mi mancava ..
grazie
lia
Buonissima di certo... ricambio con immenso piacere :) Raffa ...di marzapane...
RispondiEliminaCon questo freschetto, una vellutata profumata al rosmarino è proprio quello che ci vuole!
RispondiEliminaVorrei unirmi ai tuoi sostenitori, ma mi ritorna un messaggio che dice che ho già effettuato l'accesso. Però tra i tuoi membri non vedo il mio avatar (l'immagine di Spiderman). Casomai riproverò in un altro momento!
Buona e delicata questa vellutata! Un bacio :)
RispondiEliminaIo adoro le patate cucinate in ogni modo.... e questa vellutata fa davvero venire un'acquolina in bocca!! E poi con questo freddino è l'ideale! ^__^
RispondiEliminaA presto!!
ma che bontà!
RispondiEliminaHello from Spain: very drinkable. I like creams. Very healthy. Keep in touch
RispondiEliminaHai ragione con le temperature di questi giorni torna la voglia di coccole calde e la tua mi ispira molto! Brava!
RispondiEliminaNon avevo mai pensato di mangiare anche i fiori di rosmarino! ...adesso ci provo anch'io!! :-D
RispondiEliminaLa vellutata di porri e patate è fra le preferite a casa, di solito, però, la serviamo con dell'erba cipollina. Con il rosmarino dev'essere una vera coccola, e poi impreziosita dai fiori di rosmarino è proprio un gioiello :-)
RispondiEliminaBella questa ricettina e anche qui freddino freddino e alla sera sono ritornata a tirare sul il piumino. Ottima l'idea dei fiori di rosmarino, siete favolose!!! Paola
RispondiEliminaciao S&V,
RispondiEliminauna meraviglia!!
Buona la ricetta e bellissime le foto...per noi il fiorellino di rosmarino è una poesia!
Sai che non riusciamo ad unirci ai tuoi sostenitori: Ci ritorna un messaggio che dice che siamo già presenti e non è così...controllato e ricontrollato. Torneremo a trovarvi e riproveremo.
Complimenti e un bacio dalle 4 apine