Gnocchi di ricotta al profumo di agrumi
Toc, toc... C'è qualcuno?
No, non sono partita per un lungo periodo di ferie senza avvertire gli amici di tastiera e fornelli. La verità è che sono sotto assedio per una serie improrogabile di impegni - tra cui un certo concorso - e il computer ha deciso d'emblée di non collaborare.
Domenica mattina. Mi accingo di buon'ora e con ascetica rassegnazione a una giornata di studio-lavoro con l'unica certezza che premendo start il depositario del mio lavoro mi saluterà con tanto di nome di battesimo. E invece niente. Schermo blu. Colore primaverile per eccellenza, ve lo concedo, che al cambio di stagione puntualmente appare in tutte le vetrine, ma vi assicuro che su un monitor l'effetto è tutt'altro che rassicurante.
Al terzo tentativo fallito devo essere caduta in uno stato meditativo profondo seguito da confusione mentale, chè solo quella può essere la responsabile della decisione di andare a svegliare qualcuno:
"Il mio computer non si accende..."
Niente.
"Hai capito? Il mio computer, su cui ho TUTTO, non si accende!" mentre lo dico il livello di dramma aumenta da solo.
"Usa il mio, fino a ieri funzionava..."
"..." segue buongiorno al vetriolo.
Abbracci,
V.
Gnocchi di ricotta al profumo di agrumi
125 g di farina 0
60 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 uovo
1 pizzico di sale
Scorza di 1 arancia e di 1/2 limone grattugiata
Per condire:
Burro
Scorza di arancia e limone grattugiata
Parmigiano reggiano
Parmigiano reggiano
Noce moscata, pepe
Timo fresco
Mezz'ora prima di iniziare mettete la ricotta in un colino a maglie strette a perdere il liquido.
Versate la farina sul tagliere, mettete al centro la ricotta, il parmigiano, l'uovo, il sale e la scorza degli agrumi. Impastate velocemente fino ad ottenere un composto morbido ma non appiccicoso.
Spolverizzate di farina il piano di lavoro, dividete l'impasto e formate dei filoncino dello spessore di un dito, tagliateli a tocchetti e disponeteli su un vassoio infarinato.
Cuoceteli in abbondante acqua salata, scolateli quando vengono a galla e conditeli con il burro fuso, profumato con le foglioline di timo e la nice moscata. Impiattate completando con parmigiano reggiano e la scorza degli agrumi.
Mezz'ora prima di iniziare mettete la ricotta in un colino a maglie strette a perdere il liquido.
Versate la farina sul tagliere, mettete al centro la ricotta, il parmigiano, l'uovo, il sale e la scorza degli agrumi. Impastate velocemente fino ad ottenere un composto morbido ma non appiccicoso.
Spolverizzate di farina il piano di lavoro, dividete l'impasto e formate dei filoncino dello spessore di un dito, tagliateli a tocchetti e disponeteli su un vassoio infarinato.
Cuoceteli in abbondante acqua salata, scolateli quando vengono a galla e conditeli con il burro fuso, profumato con le foglioline di timo e la nice moscata. Impiattate completando con parmigiano reggiano e la scorza degli agrumi.
19 commenti
Uhhh ma questi gnocchi sembrano deliziosissimi!!!
RispondiEliminaTi abbraccio e ti auguro un sereno venerdì
Vorrei averli qui già pronti. Per il mio pranzo con due amiche sarebbero perfetti. Chissà, forse ho il tempo di prepararli, se mi sbrigo a far tutto.
RispondiEliminabuonissimi, mi piace molto il condimento!!!!Vedrai che si risolvera' tutto, stai tranquilla!!!Baci Sabry
RispondiEliminaoh mamma, questo è il mio peggior incubo! Spero tu abbia risolto e di sicuro un bel piatto di questi gnocchi ti avrà fatto tornare il sorriso :-)
RispondiEliminaFelice we <3
Sembrano deliziosi!
RispondiEliminaDesi
davvero buoni e gustosi!! e tanto particolari, saranno buonissimi!!! Complimenti e buon fine settimana. :-D Bacioni
RispondiEliminaNo, vabbè.... come si fa a resistere a questo piattino così profumato? :D Un bascione forte e buon we
RispondiEliminaProfumatissimi, io amo gli gnocchi di ricotta e questi mi invogliano... ma il pc poi?....
RispondiEliminaProfumatissimi, io amo gli gnocchi di ricotta e questi mi invogliano... ma il pc poi?....
RispondiEliminaMa che buoni e così profumati, chi sa che buoni !
RispondiEliminaDeliziosi!!! Io ho il terrore che succeda al mio, infatti ho fatto il backup di tutte le foto, non potrei mica sopravvivere alla perdita!!! In bocca al lupo per il concorso e buon we!!
RispondiEliminaDearest V.,
RispondiEliminaOh, I love the homemade gnocchi at Ristorante da Maria, our local authentic Italian restaurant. Maria makes delicious home made gnocchi and I do admire this kind of artistry in cooking. You are also one of those lady chefs that know how to please a person with some delicious food.
Happy settimana santa.
Hugs,
Mariette
quanto mi piace l'aggiunta degli agrumi così oltre che buoni sono anche profumati!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminami piace questo condimento , complimenti! a
RispondiEliminaauguri per una serena Pasqua , ciao Reby
ottima variante glia grumi hanno un ottimo aroma
RispondiEliminaintriganti i tuoi gnocchi ... e in bocca al lupo per il concorso!!! e il computer? spero non ancora in vacanza.... baci *__* mariaida
RispondiEliminaIl pc quando ti tradisce cosi' ispira istinti devastanti,specialmente se hai tanto materiale nei documenti!Quel blu, non me ne parlare!Spero tu abbia risolto, anch'io devo sempre chiamare soccorsi!
RispondiEliminaCoi gnocchetti ci consoliamo ! In bocca al lupo per il concorso! Baci e buona Pasqua!!!
Buongiorno carissima, Buona Pasqua!!!
RispondiEliminaquesti gnocchi devono essere la fine del mondo, sono assolutamente da provare.
Un bacione e ancora tanti auguri!!!!
Sabina
Ottima versione! Me la segno e spero di riuscire a provarli presto :)
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