Pesche ripiene al forno
C'è una pioggia fitta stamattina, ma nei giorni scorsi settembre ci ha regalato delle belle giornate assolate. E dico finalmente perché al sole cocente di agosto preferisco la luce calda di settembre, quella che un po' alla mattina ci inganna prima di diventare brillante e scoprire il sole, che tarda a salire. Comincia a fare fresco per la colazione in giardino e di sera le ombre si allungano quando io e il Sauro torniamo da una cavalcata in campagna, segno che le giornate si stanno accorciando.
Poi ricomincia la scuola: incarichi, supplenze, riunioni, colleghi, studenti. E una agenda nuova, che inizia proprio da settembre. C'è voglia di scriverci, pianificare, progettare e concludere quello che è ancora in sospeso.
Perché in fondo siamo a inizio d'anno: è tempo di programmazione.
Poi ricomincia la scuola: incarichi, supplenze, riunioni, colleghi, studenti. E una agenda nuova, che inizia proprio da settembre. C'è voglia di scriverci, pianificare, progettare e concludere quello che è ancora in sospeso.
Perché in fondo siamo a inizio d'anno: è tempo di programmazione.
Intanto
noi vi proponiamo queste pesche ripiene al forno, un saluto all'estate,
anche perché le abbiamo fatte con le ultime pesche raccolte, dolci e
succose.
50 g di amaretti
2 cucchiai di cacao
40 g di mandorle
Aprite le pesche, privatele nel nocciolo, con un cucchiaio togliete un po' di polpa per far posto al ripieno. Tritate le mandorle e gli amaretti nel mixer, aggiungete il cacao e la polpa che avete tolto dalle pesche affinchè si amalgamino. Mettete il ripieno al posto del nocciolo di ciascuna mezza pesca. Infornate per 25' a 160°.
Vi consigliamo di assaggiare il ripieno ed eventualmente aggiustare di zucchero qualora lo doveste ritenere poco dolce.
Pesche al forno
3 pesche a pasta gialla50 g di amaretti
2 cucchiai di cacao
40 g di mandorle
Aprite le pesche, privatele nel nocciolo, con un cucchiaio togliete un po' di polpa per far posto al ripieno. Tritate le mandorle e gli amaretti nel mixer, aggiungete il cacao e la polpa che avete tolto dalle pesche affinchè si amalgamino. Mettete il ripieno al posto del nocciolo di ciascuna mezza pesca. Infornate per 25' a 160°.
Vi consigliamo di assaggiare il ripieno ed eventualmente aggiustare di zucchero qualora lo doveste ritenere poco dolce.
Questa settimana abbiamo
iscritto il blog al Food Blogger Awards 2014, e fino a fine settembre potete vedere e cliccare il banner in alto a
destra e se vi fa piacere
lasciarci un like.
V.
V.
23 commenti
Buonissime!! Da noi in Liguria e in Piemonte si chiamano pesche melba, mi piacciono un sacco!! Buona giornata!
RispondiEliminaMamma mia come sono invitanti!!!!
RispondiEliminaBuona giornata
golosità pura ^__^
RispondiEliminalia
Oddio.. proprio come me le faceva mia mamma (da brava piemontese!)! Una piccola goduria. È bello trovarsi a casa anche qui. ;-) e state pur certe che vi lascerò subito un like!
RispondiEliminabel blog, complimenti!!!ricco di ottimi suggerimenti!!!mi sono unita ai vostri lettori, se vi va passate da me e contraccambiate!!!Vi aspetto!!!ciao Sabry
RispondiEliminaBenvenuta e a presto!
Eliminami sono unita anch'io volentieri ai vostri lettori avete un bellissimo blog!
RispondiEliminae poi sai cosa mi ha colpito? questa teglia, ce l ho anch'io così ..era della mia nonna..che emozione ...!
non amo la frutta cotta. ma queste mi fanno voglia, anche perchè il mio pasto oggi è stato a base di yogurt..puoi immaginare la fame! ahahah
buona giornata e grazie mille
Hello from Spain: very tasty. Keep in touch
RispondiEliminaSiete così brave che non mi dispiacerebbe avervi qui da me la prossima settimana a darmi le dritte per una cena con una decina di persone. Ho la testa vuota. Ancora non so cosa preparare.
RispondiEliminasbavvvvv, sono uno dei miei dolci preferiti... la mia mamma le fa così! Sai che io invece non le ho mai fatte, ho sempre lasciato che le facesse lei! ;) che bontà!!
RispondiEliminaCiao,ricambio con molto piacere la vostra visita,ho dato una sbirciatina veloce e vi faccio i complimenti,foto fantastiche e ricette golose :-)
RispondiEliminaun bellissimo modo per salutare l'estate ... splendida ricetta! grazie di essere passate da me , mi sono unita anche io ai vostri lettori .. vi mando un abbraccio , Ilaria !!!
RispondiEliminaBuonissime!
RispondiEliminaMi ricordano la mia infanzia perché mia mamma le faceva sempre!
Grazie per la ricetta!
Mi unisco molto volentieri ai vostri followers.
Un abbraccio Maria
Che buone!!! Le pesche ripiene sono deliziose, le proverò anch'io con la vostra ricetta! Un abbraccio
RispondiEliminaCiao, che squisito modo di salutare l'estate.....da provare prima che le pesche spariscano sotto tutta questa acqua!!!
RispondiEliminaIl vostro blog è bellissimo......ma quell'ingrediente (4 tazze d'amore per gli animali e la natura) ha fatto la differenza, vi seguo con molto piacere!!!
A presto
succose, golose e originali!
RispondiEliminaCiao, sono Rosy di Non solo Cucine Isolane, vi volevo ringraziare per essere passate nel mio blog, per aver lasciato un commento e per esservi unite ai miei lettori, siete state gentilissime:)) sono passata a trovarvi e vi faccio i complimenti per il blog: le ricette che proponete mi piacciono tantissimo, comprese queste golosissime pesche ripiene, che mi attirano parecchio e mi piacerebbe provare:))mi sono unita ai vostri lettori e con molto piacere vi seguirò:))
RispondiEliminabaci
Rosy
Splendida ricetta, sicuramente servite a fine di una cena farebbero un successone. Grazie mille e....buon inizio d'anno scolastico, che sia l'inizio di un miglioramento vero! Paola
RispondiEliminaGrazie Paola, un augurio che accettiamo con vero piacere!
Eliminamolto invitanti queste pesche dal ripieno goloso! grazie per essere passata da me, mi unisco ai tuoi lettori molto volentieri!
RispondiEliminaI love peaches and this look absolutely delicious.Che bello!
RispondiEliminaxo
Ciao, eccomi con molto piacere a ricambiare la vostra visita e mi unisco ai vostri lettori fissi! Complimenti per il vostro blog molto carino! Deliziose queste pesche ripiene, bellissime anche le foto! A presto e buona giornata!
RispondiEliminaSEMBRANO MOLTO BUONE , IO NON LE HO MAI PROVATE , MA DALLE FOTO SONO MOLTO INVITANTI .............FELICE DOMENICA
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