E con le albicocche? Marmellata!
Buongiorno carissime/i, ieri ho finalmente finito gli esami e mi resta solo la tesi per l'abilitazione, diciamo che comincio a vedere un chiarore all'orizzonte.
Alla fine di tutto credo mi ci vorrà una bella vacanza, che però non ho ancora programmato.
Intanto, siccome in vacanza c'è lo zio, ho in affido un ospite molto gradito: il suo setter. Quindi, in questi giorni, jogging mattutino in compagnia.
Alla fine di tutto credo mi ci vorrà una bella vacanza, che però non ho ancora programmato.
Intanto, siccome in vacanza c'è lo zio, ho in affido un ospite molto gradito: il suo setter. Quindi, in questi giorni, jogging mattutino in compagnia.
Nei giorni scorsi abbiamo raccolto le
albicocche e preparato qualche vaso di confettura, giusto per avere un po' di
scorte per l'inverno. La ricetta è quella base che usiamo per quasi
tutta la frutta e che potete trovare anche qui:
200 g di zucchero
1 limone
Tagliate la frutta a pezzettoni, aggiungete il succo del limone e fate cuocere a fuoco lento finché non inizia ad addensarsi. Unite lo zucchero quando la confettura è quasi pronta, per evitare che caramelli, in questo modo manterrete il colore acceso della frutta. Invasate a caldo e capovolgete i vasetti fino al completo raffreddamento. Se siete molto brave sterilizzate i vasi per circa 30'.
Marmellata di albicocche
1 kg di albicocche snocciolate200 g di zucchero
1 limone
Tagliate la frutta a pezzettoni, aggiungete il succo del limone e fate cuocere a fuoco lento finché non inizia ad addensarsi. Unite lo zucchero quando la confettura è quasi pronta, per evitare che caramelli, in questo modo manterrete il colore acceso della frutta. Invasate a caldo e capovolgete i vasetti fino al completo raffreddamento. Se siete molto brave sterilizzate i vasi per circa 30'.
Buona giornata,
S&V
S&V
11 commenti
Perfetta!! Brave!!
RispondiEliminaChe bella questa scorta. Basta vedere le tue fotografie per essere invogliati ad imitarti.
RispondiEliminaFinalmente :-D Sono davvero felice x te e ti faccio i miei in bocca al lupo x la conclusione :-D Sono certa che sarà un grande successo!
RispondiEliminaLa tua confettura è strepitosa, dolce al punto giusto e di un colore spettacolare :-D Complimenti chissà che deliziose crostate che ne verranno fuori :-D
è com eportare il sole in casa tutto l'anno con la marmellata d'albicocche
RispondiEliminadeve essere a dir poco squisita! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao ragazze, sono passata a contraccambiare
RispondiEliminae ne approfitto per fravi i complimenti per la marmellata....gnam gnam!!
Auguri per la tesi!!!!
Love Susy x
Ma sapete che qui da me non ci sono già più? Devo preparare anche io un pò di questa marmellata, buonissima l'adoro. Proverò a vedere in qualche paese vicino. Grazie per la ricetta e buona passeggiata mattutina con il setter! Paola
RispondiEliminaciaooo grazie di essere venute a trovarmi sul mio blog ricambio la visita con piacere!!complimenti per gli esami e la marmellata...buonissima di albicocche!!qua è qualche anno che le piante ce ne regalano pochissime!!bacioni
RispondiEliminaInnanzi tutto grazie per la graditissima visita che ricambio molto volentieri. Il vostro blog è davvero bellissimo e ...goloso, proprio come piace a me. Vi seguirò anch'io con molto piacere. Un abbraccio e a presto
RispondiEliminaMary
Adoro questa marmellata ma io la facevo mettendo tanto zucchero quanta frutta. Buona estate!!!!
RispondiEliminaMmm...che bontà questa marmellata. Grazie mille per la visita e ricambio.
RispondiEliminaBacioni
Alessandra