Focaccia con pomodori e origano
Buongiorno carissime/i,
direttamente dalla cena di ieri sera, vi proponiamo una ricetta facile facile e di sicuro successo. La focaccia si può realizzare in mille versioni ma questa ha un suo perchè!
direttamente dalla cena di ieri sera, vi proponiamo una ricetta facile facile e di sicuro successo. La focaccia si può realizzare in mille versioni ma questa ha un suo perchè!
Ecco gli ingredienti:
- pasta per pizza
500 g di farina 0
250 g di acqua tiepida
1 cucchiaio d'olio evo
1 cubetto di lievito di birra
sale q.b.
- farcitura
qualche pomodoro a fette
strutto
origano
sale grosso
Preparazione:
in una terrina mettete la farina, l'olio ed il sale, sciogliete il lievito nell'acqua ed incorporatelo alle polveri. Quando l'impasto inizia a prendere forma, trasferitelo sulla spianatoia ed impastate a lungo. Ponete a lievitare per un paio d'ore, coperto ed al riparo da correnti. Quando l'impasto avrà raddoppiato il suo volume, prendete la placca del forno e stendete con le mani il composto. A questo punto cospargete la superficie con fiocchi di strutto (più o meno a seconda di quanto siate terrorizzate dalla imminenza della famigerata "prova costume"). Affettate i pomodori e disponeteli qua e là sulla vostra focaccia, una bella manciata di origano e di sale grosso completerà l'opera. Forno preriscaldato a 190° per una mezzoretta.
- pasta per pizza
500 g di farina 0
250 g di acqua tiepida
1 cucchiaio d'olio evo
1 cubetto di lievito di birra
sale q.b.
- farcitura
qualche pomodoro a fette
strutto
origano
sale grosso
Preparazione:
in una terrina mettete la farina, l'olio ed il sale, sciogliete il lievito nell'acqua ed incorporatelo alle polveri. Quando l'impasto inizia a prendere forma, trasferitelo sulla spianatoia ed impastate a lungo. Ponete a lievitare per un paio d'ore, coperto ed al riparo da correnti. Quando l'impasto avrà raddoppiato il suo volume, prendete la placca del forno e stendete con le mani il composto. A questo punto cospargete la superficie con fiocchi di strutto (più o meno a seconda di quanto siate terrorizzate dalla imminenza della famigerata "prova costume"). Affettate i pomodori e disponeteli qua e là sulla vostra focaccia, una bella manciata di origano e di sale grosso completerà l'opera. Forno preriscaldato a 190° per una mezzoretta.
S.
9 commenti
Che fantastica focaccia, io adoro i salati molto più che i dolci e mi sta venendo l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaA presto
Questa è proprio da copiare. Io, poi, adoro i pomodori!
RispondiEliminaquanto mi piace questa focaccia, tra poco la proverò con i pomodorini bio del mio orto, un abbraccio SILVIA
RispondiElimina...davvero invitante...la mia pizza preferita è proprio bianca con pomodorini e basilico...oppure origano!!! Magari eviterei lo strutto!!!
RispondiElimina...ciaooo...lu!!!
Un classico sempre buono! Bella ricetta, un bacio :)
RispondiEliminaBuonissima sempre e per ogni occasione.
RispondiEliminaUn abbraccio
Adoro queste focacce e l'aspetto della tua è troppo goloso..che fameeeee
RispondiEliminaCarissime la prova costume io l'ho già risolta: semplicemente non lo metto e, come mi ha detto un'amica.....VO' IN MONTAGNA! Magnifica questa focaccia, mi sa tanto di estate, cene all'aperto e spuntini sul prato.....grazie! Paola
RispondiEliminaVoglio provare questa ricetta che meraviglia. !!!!!
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