Muffin marmorizzati
Stamattina ho in mente un programma radio che si chiama "Destini incrociati".
Detto così fa un po' telenovela anni Ottanta... in realtà si tratta di tutt'altro.
Narra le storie parallele di due personaggi che in un modo o nell'altro sono diventati famosi. Spesso parla dell'idea alla base di un successo aziendale e noi, per deformazione, se sentiamo la parola azienda...
L'ultimo parlava delle bic, le conosciamo tutti. Ma che l'idea fosse nata vedendo una biglia rotolare in una pozzanghera e uscire lasciando una scia sulla strada, lo sapevate?
Detto così fa un po' telenovela anni Ottanta... in realtà si tratta di tutt'altro.
Narra le storie parallele di due personaggi che in un modo o nell'altro sono diventati famosi. Spesso parla dell'idea alla base di un successo aziendale e noi, per deformazione, se sentiamo la parola azienda...
L'ultimo parlava delle bic, le conosciamo tutti. Ma che l'idea fosse nata vedendo una biglia rotolare in una pozzanghera e uscire lasciando una scia sulla strada, lo sapevate?
E veniamo ai muffin. Dove non si fondono destini, ma il risultato è comunque un successo. Potete scegliere di farne una ciambella, come nella più classica delle tradizioni o delle simpatiche tortine, come noi.
160 g zucchero
100 g burro
80 ml latte
40 g cacao amaro o cioccolato fuso
3 uova
1 busta lievito
Miscelate in una terrina gli ingredienti liquidi e in un'altra quelli secchi; amalgamateli poi rapidamente, questo è il "segreto" per muffin perfetti. Dividete il composto a metà e ad una unite il cacao, o il cioccolato fuso - se utilizzate quest'ultimo il contrasto di colore sarà più evidente. Riempite gli stampini alternando i composti, ovviamente più strati fate più il dolce sarà variegato. In forno 180°, 25'.
Et voila.
Muffin marmorizzati
250 g farina160 g zucchero
100 g burro
80 ml latte
40 g cacao amaro o cioccolato fuso
3 uova
1 busta lievito
Miscelate in una terrina gli ingredienti liquidi e in un'altra quelli secchi; amalgamateli poi rapidamente, questo è il "segreto" per muffin perfetti. Dividete il composto a metà e ad una unite il cacao, o il cioccolato fuso - se utilizzate quest'ultimo il contrasto di colore sarà più evidente. Riempite gli stampini alternando i composti, ovviamente più strati fate più il dolce sarà variegato. In forno 180°, 25'.
Et voila.
Buona colazione,
V.
V.
18 commenti
Deliziosi!
RispondiEliminaUn abbraccio
Sono così morbidi! Buonissimi! :)
RispondiEliminaBocconcini golosi e invitanti! Complimenti...
RispondiEliminaGrazie per la visita, sarà un piacere seguirvi.
A presto!
io adoro i muffin^_^ un bacione;)
RispondiEliminahttp://glampond.blogspot.it
Buonissimi!!!!!!! *__* Potessi farne apparire uno qua di quei favolosi muffin!!
RispondiEliminaA presto!!!
Ciao carissime, ve li ruberei tutti direttamente dallo schermo del pc e ovviamente mi aiuterebbe volentieri anche la mia dolce Ginger ...pensate, senza neanche chiederglielo !!!
RispondiEliminaProverò la vostra ricetta
Un abbraccio e buona serata
Love et bisous Ve & Ginger
E noi ve li daremmo proprio volentieri!
EliminaBuona serata a voi!
Che belli! Paffuti e con la sospesa all'interno...mi fanno troppa gola :-P
RispondiEliminaMamma chissà che buoni!! grazie x la ricetta! baci
RispondiEliminaChe golosi, ragazze! Non conoscevo la storia della bic e della biglia, aneddoto davvero ispirato!!
RispondiEliminama che carini anche marmorizzati!! Copio copio...un'idea da fare ai bambini visto che sono golosi di cioccolato.
RispondiEliminaBuona serata.
Inco
E intanto il signor Bic che bella scoperta ha fatto. :-)
RispondiEliminaChe belli i muffins marmorizzati, sono lievitati molto al di di sopra del pirottino! Prendo nota della ricetta! :-)
Che bella idea...marmorizzare un muffin non mi era mai venuto in mente!! Devo assolutamente provare!! Un abbraccio, Mary di Unamericanatragliorsi
RispondiEliminaI muffin sono deliziosi, ma anche la storia della nascita delle Bic. Curiosissima. Da non credere come le associazioni riescano a produrre dei piccoli capolavori geniali.
RispondiEliminaMai dai...anche tu ascolti destini incrociati ?!?! Io ho perso solo qualche puntata a suo tempo quando lo trasmettevano dalle 23 (orario in cui di solito son in cucina a far dolci !). E adesso le sto riascoltando. Alcune storie sono proprio pazzesche, tipo quella sulla nascita dei baci perugina o della caffettiera o dei post it. Son almeno due anni, cioè da prima che aprissi il blog che non faccio i muffins marmorizzati
RispondiEliminaCon biblico ritardo eccomi tra i vostri lettori fissi! Molto piacere di conoscervi...avete un bellissimo blog! P.s: anche io sono un prof. ma di lettere!!!a presto carissime...
RispondiEliminaBetulla
Ma che bel blog! Complimenti. Anch'io vi sto guardando mentre faccio colazione (alla bella ora delle 10,37).
RispondiEliminaPur senza Photoshop le fotografie sono bellissime e anche le ricette, mi fa piacere far parte dei vostri lettori.
Un saluto e buona domenica, Lorena
Trovata la ricetta perfetta che stavo cercando!!! Posso averne uno ora?;p
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