Stracchino della duchessa
Non siete un po' stanche di cucinare piatti elaborati?
Durante le Feste ci siamo prodigate davanti ai fornelli creando piatti che avevano un tempo di preparazione medio di tre ore, tanto da toglierci la forza di fotografarli ad uso blog.
Quindi, oggi, un dolce facile e veloce. L'occasione? La befana. Prego evitare facili battute.
Per brindare vi proponiamo un moscato: Lini 910. Non siamo sommelier e quindi non vi garantiamo che questo sia l'abbinamento perfetto ma, a noi, piace molto.
Durante le Feste ci siamo prodigate davanti ai fornelli creando piatti che avevano un tempo di preparazione medio di tre ore, tanto da toglierci la forza di fotografarli ad uso blog.
Quindi, oggi, un dolce facile e veloce. L'occasione? La befana. Prego evitare facili battute.
Per brindare vi proponiamo un moscato: Lini 910. Non siamo sommelier e quindi non vi garantiamo che questo sia l'abbinamento perfetto ma, a noi, piace molto.
Stracchino della duchessa
500 g di panna fresca
100 g di torrone
70 g di cioccolato fondente
50 g di zucchero
15 amaretti
Tritate grossolanamente gli ingredienti secchi. Montate la panna ed aggiungete lo zucchero e ciò che avete tritato.
Ponete il composto in uno stampo e mettetelo in freezer per almeno 3 ore. Sformate e servite, se vi piace, accompagnando con cioccolato fuso.
Si dice buona Befana?
S.
22 commenti
Che bella ricetta! Per ora buona domenica e per domani poi buona befana!
RispondiEliminaEcco, ho giusto un pezzettone di torrone avanzato, questa potrebbe essere la sua degna fine! :-)
RispondiEliminaLini910? Interessante...
RispondiEliminasembra buonissimo...a quest'ora poi ahaha..ottimo modo per riutilizzare i torroni sparsi per casa :P
RispondiEliminase ti va passa da me nuovo post..
http://thecherrybombdiary.blogspot.it/
Cioccolato, torrone, panna...un attentato, quindi ^_^!!
RispondiEliminaPovera Befana...
Fantastico questo dolce, si presenta più che bene :)
RispondiEliminaUn bacio!
Oltre che presentarsi bene è velocissimo da fare,.....e.... sembra veramente tanto tanto buono!!!!
RispondiEliminaCiao
Annamaria
Che bella e quanto sarà buona! Buona domenica :)
RispondiEliminadeve essere proprio una delizia^_^
RispondiEliminahttp://glampond.blogspot.it
Bonooooooo, e anche bello da vedere! Certo che si dice buona befana.....e per la cronaca io mi sto preparando, tutta bella imbacuccata, mutandoni di lana, panciera, calzettoni e calzamaglia.......e la mia immancabile scopa-turbo! Un abbraccio. Paola
RispondiEliminaLa tua ricetta dello Stracchino della Duchessa è allettante. Non credo che riuscirò a provarla, non subito almeno, sono preda di un potentissimo raffreddore e quello che desidero è di stare rintanata al calduccio senza fare niente.
RispondiEliminaSembra buonissimo! Appena ho un po' di tempo magra i provo ;)
RispondiEliminaMeraviglioso! Ho 'acquolina in bocca.
RispondiEliminaHai ragione dopo il tour de force di quest'ultimo periodo un po' di semplicità ci vuole..se poi questo è il risultato non si può che andarne fieri ^_^ Complimenti deve essere golosissima, invidio chi potrò assaporarla :-P
RispondiEliminaBuona serata <3
la zia Consu
Mamma mia dev'essere qualcosa di buonissimo!
RispondiEliminaNon oso immaginare la goduria delle papille gustative all'assaggio di questo dolce..segno subito, a presto :-)
RispondiEliminaUn ottimo modo per riciclare il torrone avanzato, ma che attentato alla linea, già provata dalle feste!!!
RispondiEliminaMa mi spiegate il nome della ricetta? Cosa c'entra lo stracchino? Io conosco un formaggio che si chiama così, ma in questa ricetta non c'è...
Un abbraccio!
P.S. Ora vi seguo anch'io con GFC!
Sinceramente non so quali siano le origini del nome. Dovrei fare ricerche ma nelle gelaterie, da noi, esiste un semifreddo con lo stesso sapore, quindi ho deciso di chiamare così il dolce.
EliminaGrazie per la visita ed il commento.
S
Sinceramente non so quali siano le origini del nome. Dovrei fare ricerche ma nelle gelaterie, da noi, esiste un semifreddo con lo stesso sapore, quindi ho deciso di chiamare così il dolce.
EliminaGrazie per la visita ed il commento.
S
Ah, ecco! Ogni luogo ha i suoi nomi e quello che da me è un formaggo, da voi è un gelato!!!
EliminaGreat recipe!
RispondiEliminaLove your blog!
Looks great! Nice blog.
RispondiElimina