Cucina "fusion"

dicembre 29, 2013

Oggi contaminazione tra il Regno delle Due Sicilie e il Ducato di Modena e Reggio.

Ingredienti:
1 finocchio da consumare crudo
1 arancia
1/2 radicchio di Chioggia
qualche chicco di melagrana
olio, sale, pepe bianco in grani

Tagliate sottilmente il finocchio, al vivo l'arancia e a julienne il radicchio. Montate il piatto e condite con una emulsione a base di succo di arancia, olio evo, sale e pepe schiacciato. 
Come tocco di colore e assolutamente d'obbligo in questo periodo, qualche rubino di melagrana e le luci dell'albero di Natale.


S.

You May Also Like

13 commenti

  1. che meraviglia :)
    http://isognidiemmabovary.blogspot.it/

    RispondiElimina
  2. favolosa e depuratrice dopo i bagordi di questo periodo

    RispondiElimina
  3. bel piatto!!!!!
    http://befashion31.blogspot.it/

    RispondiElimina
  4. che buono adoro questo tipo di piatti^_^

    RispondiElimina
  5. Mi piace: fresca e leggera! Quello che ci vuole in questi giorni!!

    RispondiElimina
  6. Buono, sano e bellissimo da presentare in tavola ( ma anche da gustare senza ritegno :-P)
    Bravissime e tantissimi auguri di felice anno nuovo, purtroppo non credo di riuscire a passare nei prox giorni :-(
    la zia Consu

    RispondiElimina
  7. Un piatto molto coreografico e insolito negli accostamenti di sapori. Me lo immagino fresco e stuzzicante...Visto che siamo alla fine del 2013, faccio ad entrambe tantissimi auguri per l'anno nuovo!

    RispondiElimina
  8. Ricambio la visita e che ti trovo? una delizia per gli occhi e per il palato!
    Ho sbirciato,un po'...e subito mi infilo tra i followers!!! Non vedo l'ora di scoprire il resto! ^_^

    RispondiElimina
  9. che buona questa insalatina!!! Appetitosa, colorata veramente invogliante!!! e poi portafortuna!!! Grazie per essere passate da me!! Un bacio e tantissimi auguri!!

    RispondiElimina
  10. Mi sono fatta un giretto e mi sono fermata qui :) Pinnata!!!
    Buon 2014!!!
    Lieta

    RispondiElimina
  11. eccomi qui complimenti per il blog e per questa insalata fresca e leggera e molto gustosa :)
    Baci

    RispondiElimina