Cavolo cappuccio con semi di cumino
Gennaio e febbraio per me sono associati alla montagna e allo sci e mi sono ricordata di questa insalata che abbiamo assaggiato la prima volta in Alto Adige.
E' stato un attimo: ho raccolto un cappuccio nell'orto e mi sono messa all'opera.
E' stato un attimo: ho raccolto un cappuccio nell'orto e mi sono messa all'opera.
Insalata di cavolo cappuccio
1 cavolo cappuccio piccolo
semi di cumino
sale, olio, aceto di mele o di vino bianco
Levate le foglie esterne e affettate sottilissimo il cappuccio usando la mandolina o una affettatrice. Salate e condite con sale, due cucchiai di olio e tre di aceto. Aggiungete i semi di cumino e lasciate riposare almeno mezza giornata.
V.
Contorno o piatto unico?
A noi l'avevano proposta come antipasto, ma per stare leggeri può essere anche un piatto unico, magari con un "piccolo aiuto": tagliate un po' di speck a dadini, rosolateli in padella, bagnate con aceto di mele o di vino bianco e versate, ancora caldi, sull'insalata.
15 commenti
E' buonissimo, lo faccio spesso pure io.
RispondiEliminaProvalo con i semi di finocchio
Buona giornata
E buonissimo. ..noi lo mangiamo sempre con canederli e gulasch. Visto che ti piace l'Alto Adige, ti invito sul mio blog per vedere le ultime foto pubblicate con dei bellissimi paesaggi.
RispondiEliminaBaci e buona giornata.
ramy-s.blogspot.com
deliziosoooo
RispondiEliminaio uso gli stessi ingredienti, ma faccio appassire prima in padella e poi sfumo con aceto alla fine
ottimo anche quello rosso/viola :)
ciao carissima, anche io li faccio sempre così, con lo speck poi sono ottimi
RispondiEliminabacioni
Uh il cavolo cappuccio così lo mangio sempre a Nufringen dai miei zii! :D Che meraviglia.. oltre allo speck rosolato da mia zia si usa metterci i pezzettini di frittata! <3 un abbraccio!
RispondiEliminaRagazze, grazie a tutte per gli ottimi consigli! Proverò tutte le vostre varianti ovviamente!!!
EliminaV.
Che buono! Un bacio :)
RispondiEliminaMi piace molto il cavolo cappuccio così.
RispondiEliminaAdoro i cappucci... non vedo l'ora di provarli col cumino!!! ^_^
RispondiEliminaHello from Spain: the salad is very tasty and healthy .. Keep in touch
RispondiEliminaSembra davvero un ottimo piatto, a quanto pare solo io non l'ho mai provato, rimedierò subito!
RispondiEliminaSono una tua nuova follower, se ti va fai un salto da me:
http://pinkfreezeblog.blogspot.it/
Mi sono appena unita ai tuoi follower bel blog e ricette invitanti complimenti^_^
RispondiEliminaun ottimo modo per degustare il cavolo cappuccio
RispondiEliminaIo ho provato con dadolata di bresaola a crudo e qualche noce. Blog molto interessante
RispondiEliminaBuona giornata da una new entry
Grazie infinite! Deve essere squisito!
RispondiElimina