Cake salato con timo e cipolla di Tropea

giugno 01, 2014

Post breve che più breve non si può. 
Sto preparando un esame di gestione fiscale e passerò la giornata a discettare con una collega di politiche di bilancio e per rendere meno amara l'idea dello studio in una giornata assolata ho preso residenza fissa in giardino. 
Spero che qualche buon'anima sistemi anche la piscina in questo long week end... che ormai è ora.
Intanto, per me, tempo libero esaurito, inforno la torta e torno sui libri.

cipolla di Tropea


Cake con timo e cipolla di Tropea

200 g farina
200 g cipolle di Tropea
100 g ricotta
100  ml latte
50 ml olio evo
2 uova
1 busta di lievito per torte salate
pecorino grattugiato
timo
sale e pepe q.b.

Affettate grossolanamente le cipolle tenendo da parte qualche anello per la guarnizione, amalgamate gli ingredienti umidi poi unite la farina, in cui avrete setacciato il lievito, le cipolle, il formaggio e il timo; aggiustate di sale e pepe. Versate il composto in uno stampo da plum cake e infornate a 180° per 50' circa.

torta salata cipolla di Tropea

Per completare: gustatelo con dei salumi affettati o un formaggio stagionato per uno spuntino all'aperto o un aperitivo sostenuto.

V.
 

You May Also Like

7 commenti

  1. questa ricetta mi attrae molto, proverò a farla ma con delle varianti. Impossibile trovare le cipolle di tropea qui a doha! :(
    Buona domenica
    www.bonjourchiara.com
    Bonjourchiara Facebook Page

    RispondiElimina
  2. In un giardino così passere anch'io volentieri il pomeriggio..anche se in compagnia dello studio ^_*
    Ottimo il cake salato, accompagna degnamente questo pomeriggio di festa :-D
    Buona domenica cara <3

    RispondiElimina
  3. Hello from Spain: Nice pictures. That cake is very delicious. Keep in touch

    RispondiElimina
  4. Ti faccio compagnia in giardino volentieri a patto però che io possa assaggiare questa meraviglia di cake salato ^_^
    Buon lunedì di festa...
    Carla

    RispondiElimina
  5. libri, verde, cipolle, piscina...in fondo non è così male!!! buono studio!

    RispondiElimina
  6. Buonissimo, adoro questo plumcake, da razionare poche fette al giorno se no sparisce troppo in fretta, con quelle cipolle sopra...delizia!

    RispondiElimina