Marmellata di amarene
E' stato in uno dei giretti in campagna che faccio ogni tanto per distogliere lo sguardo dai libri che mi sono accorta che le amarene sul confine cominciano ad avere frutti rossi al punto giusto. Non ho resistito e ne ho raccolto un bel cestino per fare la prima marmellata della stagione.
Quello che vi lascio è un work in progress perché la confettura non è ancora pronta. Intanto però potete immaginarla con pane e burro, nella crostata, nello yogurt, come ripieno dei muffin... altro?
Marmellata di amarene
Per ogni kg di amarene denocciolate, 2 hg di zucchero (se vi piace più dolce consideratene 3 hg).
Fate cuocere lentamente le amarene e aggiungete lo zucchero solo verso fine cottura, quando ha raggiunto la giusta densità. Invasate a caldo e sterilizzate i vasetti 20'-30'.
8 commenti
Questa è in assoluto la confettura che preferisco..con l amarene a km 0 poi deve essere la fine del mondo ^_^
RispondiEliminaGoditi questa domenica di relax ed in bocca al lupo x tutto ^_^
Passo anche x salutarti, visto che sono in partenza..ci sentiamo al mio rientro <3<3<3<3
Buon viaggio allora!!!
EliminaS&V
Io adoro la confettura di amarene soprattutto nella crostata.....mi hai fatto venire una voglia :)
RispondiEliminaCarino il tuo blog, mi sono unita ai tuoi follower, mi farebbe piacere se tu ricambiassi sul mio. Ciao
My Tester Mania
deve essere ottima;)un bacio!!!
RispondiEliminahttp://glampond.blogspot.it
Hello from Spain: I like cherries. Keep in touch
RispondiEliminane compreremo vagonate...anche un cucchiaino per un momento di dolcezza..
RispondiEliminaBuonissima!!
RispondiEliminaSto per preparare anche io questa marmellata e la mia ricetta è pari pari la tua. Qui fa un caldo boia, lo sapevo, si è passati dalla copertina a togliersi la pelle, ma questo non mi impedirà di preparare questa deliziosa marmellata. Paola
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