Cipolle caramellate in trattoria
A grande richiesta, ho fatto
queste cipolle la cui ricetta viene da una trattoria di campagna che spesso frequentiamo. La cuoca, di quelle che non hanno segreti, mi fornisce spesso le sue ricette, con l'unico limite che lei va un po' "ad occhio" come si dice, però in questo caso ha cercato
di darmi le proporzioni tra gli ingredienti, che vi riporto, in
quantitativi ridotti
Cipolle caramellate
olio evo
aceto di vino bianco
sale
zucchero
Tagliate a spicchi le cipolle; scaldate in un tegame largo mezzo dito di olio, unite le cipolle e sfumate con l'aceto, in quantità pari a quella dell'olio; salate e aggiungete un cucchiaio colmo di zucchero. Cuocete i primi 10' col coperchio poi scoperchiate e proseguite ancora 15'.
In trattoria le servono fredde e così abbiamo fatto noi.
Buona giornata,
V.
V.
7 commenti
Adoro le cipolle, e anche se poi non posso baciare nessuno per mezza giornata non ci rinuncio tanto facilmente!
RispondiEliminaLa tua ricetta è deliziosa!
Vale
Ma sai che le preparo anch'io, però utilizzo gli scalogni e devo dire che il risultato è favoloso!! Un caro abbraccio!
RispondiEliminaSembrano deliziose.
RispondiEliminaUn abbraccio
Buone! Io amo le cipolle! Un bacio :)
RispondiEliminabella ricetta la copiamo subito
RispondiEliminaBuona le cipolle e tra l'altro mi hanno detto che aiutano a combattere il colesterolo. Mi segno anche questa bella ricettina. Grazie! Paola
RispondiEliminaBuonissime!!
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