Chutney di prugne e mele
Pubblico adesso questa conserva che ho realizzato ad inizio agosto.
Per chi non la conoscesse, è una marmellata che si accompagna a carni o formaggi, un po' come la nostra mostarda.
Ne ho mangiato varie versioni in India e mi è sempre piaciuta, loro la abbinano anche alle insalate.
700 g di prugne mature
1 mela
100 g di cipolla bianca
100 g di zucchero
1 pizzico di sale, chiodi di carofano, cannella, zenzero
1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
Tagliate a pezzettoni le prugne e tritate fini cipolle e mela, unite tutto e fate cuocere finché non ha raggiunto la consistenza di una marmellata, io ho impiegato circa due ore.
Invasate ancora calda e capovolgete i vasetti finché non si raffreddano.
Se siete bravissime potete poi sterilizzarli per 15-20 minuti prima di metterli in dispensa.
V.
8 commenti
Non ne conoscevo l'esistenza ma sono super curiosa di provarla con gli accostamenti che dici tu!! Chissà che bontà!
RispondiEliminanice jam
RispondiEliminaHello from Spain: the jam is always very appetizing with my breakfast toast. Keep in touch
RispondiEliminaUna marmellata che si mangia con i formaggi??? La devo fare assolutamente!!!! Slurp!!! :))
RispondiEliminaLooks yummyyy..
RispondiEliminaKeep in touch,
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La conosco eccome e ne vado matta. Preparo anche io qualcosa di simile ma questa versione me la segno che la voglio provare :-) Un abbraccio e buona settimana
RispondiEliminaChissa che bonta mi ispira tanto tanto:)
RispondiEliminaLooks really yummy.
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