Pancakes alle castagne
dicembre 24, 2015
Mi sono svegliata benissimo. Primo giorno di vacanze e un viavai di pacchi e pacchetti sotto l'albero (che sarebbe poi un gran mazzo di rami d'abete di cui puntualmente mi pento quando, superato il Capodanno, iniziano a perdere aghi che vanno ovunque per casa).
Con il cielo che promette un raggio di sole (avete presente quella luce giallina che si fa strada tra le nuvole?) ho in programma una galoppata con il Sauro, ma prima una colazione della Vigilia.
E vi assicuro che non vi farà pentire di non essere scese al bar.
Abbracci e buon Natale,
V.
Pancakes alle castagne
100 g di farina di castagne
75 ml di latte parzialmente scremato
75 ml di yogurt magro
20 g di burro fuso
1 uovo
1/2 cucchiaino di lievito
Bicarbonato di sodio, un pizzico
Sale, un pizzico
1 melagrana
Miele (facoltativo)
Zucchero a velo
In una ciotola miscelate il latte con lo yogurt, lasciate riposare 15 minuti, poi aggiungete il burro fuso e l'uovo, mescolate e mettete da parte.
In un'altra ciotola setacciate la farina con il lievito, il bicarbonato e il pizzico di sale. Unite il composto liquido e mescolate brevemente finché non sono amalgamati, non preoccupatevi se la pastella non è perfettamente omogenea, è proprio questo che renderà le vostre pancakes soffici.
Scaldate una padella antiaderente, ungetela con pochissimo olio (io per comodità uso un pennello) e versate un mestolino di impasto creando una frittella circolare di 8-10 cm di diametro, cuocetela circa due minuti o finché sulla superficie non si creano delle piccole bolle, giratela e proseguite la cottura un altro minuto circa.
Procedete in questo modo finché non avete terminato la pastella.
Servitele calde, appena fatte, con un velo di miele e i chicchi della melagrana.
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Buone Feste a tutti gli amici di tastiera e fornelli e a tutti quelli che si ritrovano a passare da queste parti. Vi auguro di trascorrerle con chi amate.
(E che quel soufflè che avete in programma per il pranzo di domani non si afflosci di un millimetro).