Cake al limone
marzo 30, 2014
"Anche le ricette seguono le mode?"
Ultimamente mi sono imbattuta più volte in torte al limone con semi di papavero e mi è tornata in mente una torta agli agrumi...
Si va indietro di qualche anno, a quando una collega di allora - ottima cuoca - spesso ci coccolava con qualche delizia.
Ultimamente mi sono imbattuta più volte in torte al limone con semi di papavero e mi è tornata in mente una torta agli agrumi...
Si va indietro di qualche anno, a quando una collega di allora - ottima cuoca - spesso ci coccolava con qualche delizia.
Torta soffice al limone
250g farina150g zucchero
150ml olio di semi o 100g burro
150 ml latte
2 uova
2 limoni non trattati, scorza e succo
1 busta lievito
zucchero a velo
Montate uova e zucchero finchè il composto non è spumoso; unite il burro fuso, il latte, il succo di un limone e la sua scorza grattugiata; amalgamate e incorporate per ultimi gli ingredienti secchi. Versate in uno stampo da plum cake ben imburrato e cuocete in forno a 180° 30'.
Nel frattempo prelevate la scorza del secondo limone con un pelapatate e tagliatela a julienne - se avete un rigalimoni farete molto prima. Preparate una glassa con il succo di mezzo limone e un cucchiaio di zucchero a velo, sciogliete a bagnomaria, unite le scorze e pennellate sul dolce appena sfornato per lucidarlo.
Fate raffreddare su una gratella e decorate con le scorzette.
Potete anche usare la stessa ricetta sostituendo le arance ai limoni o facendo un mix tra i due, le ho sperimentate entrambe e posso garantire...
V.